Волгоград Среда, 24 апреля
13.01.2014 21:45

Татьяна Кузовлева: Участием в эстафете Олимпийского огня я покажу свою любовь к нашей сборной

Жительница Урюпинска удостоена чести пробежать по улицам родного города с Олимпийским факелом в руках.
Участница эстафеты Олимпийского огня Татьяна Кузовлева дала специальному корреспонденту «Блокнота» в Урюпинске эксклюзивное интервью. Всего 20 человек получили возможность принять участие 19 января в Урюпинском этапе эстафеты Олимпийского огня. Одна из них - Татьяна Кузовлева.

Не у каждого человека в жизни бывает такой уникальный шанс – принять участие в эстафете Олимпийского огня. Но Татьяна эту почетную обязанность вполне заслужила. Ей 32 года, она преподает вокал в Урюпинской детской школе искусств. Воспитанники Татьяны являются дипломантами нескольких конкурсов вокала федерального значения. Всего, по итогам голосования на сайте официального партнера Олимпиады за Татьяну, как за факелоносца отдали свои голоса 6 550 человек.

- Татьяна, в анкете участника эстафеты был вопрос: «Что вы делаете для того, чтобы мир вокруг стал лучше?»
- По профессии я всегда на виду у самых серьезных критиков - у детей. Для них я должна быть примером во всем. И конечно, общаясь с ними, я не могу себе позволить быть неинтересной и скучной. Недавно услышала: «Хочешь, чтобы мир вокруг тебя поменялся, начни с себя!» И поняла, что надо меняться! А прежде всего надо начать со своих мыслей. Потому что окружающий мир в первую очередь начинается с внутреннего мира человека. Как только человек созидает тепло в своем внутреннем мире, так сразу же в ответ, совершенно бескорыстно начинает меняться мир вокруг него. А для этого так мало надо: улыбнуться ребенку, идущему навстречу, помочь пожилому человеку на скользком тротуаре, приютить беззащитного котенка. Мое кредо: «Хочешь быть счастливым - будь им!»

- Какой ваш любимый зимний вид спорта?
-Хоккей. Я заядлая болельщица. У меня даже есть альбом с настоящими автографами сборной России. Была на очень многих матчах нашей сборной. Русские хоккеисты – лучшие!
- Ваш костюм факелоносца уже готов?
- Пока еще нет. Все мерки сняты, и его пришлют мне в ближайшее время. Кстати, дресс-код очень строг. К примеру, кроссовки должны быть только белыми, без логотипов и шильдиков.

- Где будете бежать именно вы?
- Мой маршрут пройдет по улице Пушкина. Когда снимали мерки на костюм, мне был задан вопрос, с какой скоростью я побегу. Варианты ответов: быстро, медленно, очень медленно. Выбрала последнее (смеется).

- Закончите фразу: «Я достойна пронести факел с Олимпийским огнем, потому что….»
- Проведение Олимпийских игр - большая честь для каждой страны. Я счастлива, что Олимпиада - 2014 проходит в России. И пусть я не занимаюсь спортом ни на профессиональном уровне, ни на любительском, и даже не бегаю по утрам, но я хочу внести свой маленьких вклад в Олимпийское движение. Никто не видит как я «болею», сидя у голубого экрана, как я переживаю за наших любимых спортсменов, взявших на себя великий труд - защищать честь страны. И участие в эстафете - счастливый случай показать не на словах, а на деле свою любовь к нашей Олимпийской сборной.

Конечно, не последнюю роль при выдвижении кандидатуры Татьяны на роль факелоносца сыграли и ее спортивные заслуги. В далеком 1993 году она юной девочкой в составе футбольной команды города Юрьев-Польского Владимирской области победила на первом женском футбольном чемпионате России среди юниоров. Так что, как бы Татьяна не скромничала, а место для спорта в ее жизни есть.
Напомним, что эстафета Олимпийского огня в Урюпинске стартует 19 января 2014 ода в 15.30 с площади Ленина. Новости на Блoкнoт-Волгоград

0