Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 24.03.2021 18:46

Теперь официально: главным врачом Калачевской центральной больницы стал Виктор Бессолов

Должность уволившегося 1 марта главного врача Калачевской центральной районной больницы Олега Кумейко официально занял Виктор Бессолов. Об этом 24 марта сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области.

Кандидатуру Виктора Бессолова утвердил экспертный совет по вопросам кадровой политики при региональном комитете минздрава. Медик уже приступил к исполнению своих обязанностей.

О новом главвраче известно, что он в 1996 году окончил Военно-медицинский факультет при Саратовском государственном медуниверситете по специальности "Лечебное дело", в 2002 году - интернатуру по специальности "Терапия". Спустя семь лет прошел профпереподготовку на курсе "Гастроэнтерология".

В 2015 году Бессолов окончил профессиональную переподготовку в ФПК И ППС "Даггосмедакадемии", на курсе "Организация здравоохранения и общественное здоровье". В учреждениях здравоохранения минобороны РФ он проработал более 15 лет.

Напомним, ранее кресло главного врача Калачевской ЦРБ занимал Олег Кумейко, однако 1 марта он написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переездом.

С именем Кумейко связан скандал, который случился весной 2020 года. Его обвинили в отсутствии средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования в больнице, в тот момент, когда пандемия коронавируса только начиналась.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виктор БессоловГБУЗ «Калачевская ЦРБ»главврачдолжностьназначениемедицина
1
0