Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 16:06

Территорию Волгограда начнут расширять

Территории садов и огородов могут быть включены в границы населенных пунктов Волгоградской области.

Такое решение 20 мая была принято областной думой. Соответствующий законопроект рассмотрен и поддержан на заседании комитета регпарламента по аграрной политике и земельным отношениям под председательством Владимира Ефимова.

Должны быть соблюдены определенные требования. В частности, законопроект предусматривает, что для включения территории садоводства или огородничества в границы населенного пункта она обязательно должна граничить с таким поселением.

Кроме того, сведения о границах территории садоводства или огородничества должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости, а площадь присоединяемой территории, за исключением кластеров индивидуального жилищного строительства, не может превышать площадь населенного пункта, к которому она присоединяется.



Количество земельных участков с жилыми домами должно составлять не менее 50 процентов от общего числа, также необходимо наличие решения общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества, садоводческого или дачного некоммерческого партнерства о включении территории в границы населенного пункта и соблюдение нормативов градостроительного проектирования.

  Также предполагается, что в границах самого садоводства дачниками для собственных нужд может быть образован новый населенный пункт. Это возможно при соблюдении требований, установленных Законом Волгоградской области от 07.10.1997 № 139-ОД "Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области".

Для рассмотрения вопроса об изменении вида населенного пункта инициаторами предложений представляются следующие документы и материалы:

— решение представительного органа муниципального образования по данному вопросу;

— характеристика населенного пункта, содержащая сведения о предприятиях обслуживания населения, связи, о социально-культурных учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, размере территории с указанием основных землепользователей, наименовании ближайшей железнодорожной станции и расстоянии до нее, о местном бюджете, об имеющихся и предусматриваемых в связи с вносимым предложением источниках покрытия дополнительных расходов на содержание административно-управленческого аппарата, наличии помещений для него;

— генеральный план поселения.

  Проект регионального закона уже рекомендован профильным парламентским комитетом для принятия облдумой в первом и втором окончательном чтении с учетом одобренной поправки.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтерриториярасширениеСНТ
1
1