Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 16.11.2017 12:44

The New York Times написала о Волгограде

Американская ежедневная газета The New York Times опубликовал большой фоторепортаж с заголовком «Для россиян, 75 лет спустя, в память о Сталинградской битве». Автор – обладатель Пулитцеровской премии Сергей Пономарев.
  
Больше 10 лет проработавший в горячих точках корреспондент знаком с фотохроникой самого кровопролитного сражения. Путешествие в современный Волгоград заставило его задуматься, способна ли, например, Сирия, разрушенная войной, подняться из руин так же, как это случилось здесь.

Со свидетелями того, как был уничтожен и восстал в буквальном смысле из пепла город, господин Пономарев пообщался лично. Особое внимание в статье уделено истории 97-летнего Владимира Турова, который отказался оставить своего раненого товарища и отбивался от фашистов пулеметом.

Также Сергей побывал на военно-мемориальном кладбище в Россошках Городищенского района. Деталь, которую подчеркивает корреспондент – только с начала 2017 года добровольческие отряды обнаружили тела 800 солдат. А ведь поиски проходят каждое лето.

Кроме того, господин Пономарев спустился на станции знаменитого подземного трамвая и прошел на теплоходе по Волге.

– Река Волга была главной целью Гитлера. Советские солдаты сражались до смерти, чтобы сохранить эту стратегическую артерию и важный символ. Теперь спокойная, нежная поверхность реки скрывает следы кровавой битвы. На дне русла реки все еще остаются сгоревшие корабли, танки, самолеты и останки тысяч солдат, – резюмируется в статье.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСталинградThe New York TimesСталинградская битваСША
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2