Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.07.2014 14:34

Администрация Волгограда пытается «включить» горячую воду

Администрация Волгограда пытается «включить» горячую воду
На экстренном совещании в администрации города с управляющими компаниями решался вопрос погашения долга в сфере ЖКХ.

Задолженность управляющих компаний перед МУП «ВКХ» составляет почти 2,4 миллиарда рублей, при том, что жители исправно платят по всем платёжным счетам. Деньги, что странно, не доходят до муниципальных поставщиков.

Председатель профильного комитета гордумы Виктор Крыков подчеркнул, что некоторые управдомы умудрились за несколько месяцев увеличить долг до нескольких миллионов рублей. Им необходимо принять срочные меры по погашению задолженности: провести сверку платежей с МУП «ВКХ» и активизировать работу по взысканию долгов с неплательщиков. Заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин сообщает, что при участии руководителя региона, работа должны быть исполнена до сентября.
Напомним, что многие жители города возмущены таким развитием событий. Долги управляющей компании ни как не должны отражаться на температуре воды в кранах добросовестных волгоградцев.

Сейчас в городе остановлены уже 15 котельных. Жители Волгограда, чьи дома обслуживают эти котельные, остались без горячей воды. Администрация Волгограда и МУП «ВКХ» обратились в прокуратуру города и УФАС с просьбой оказать воздействие на компанию и возобновить подачу ресурса на тепловые объекты, чтобы защитить право добросовестных плательщиков на получение оплаченной услуги. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое