Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 17.07.2014 15:20

Следственный комитет Волгограда проверит многомиллионные растраты Боженова

Следственный комитет Волгограда проверит многомиллионные растраты Боженова
СК и прокуратура взялась за проверку экс-губернатора Волгоградской области.

Волгоградских родителей возмутило то, что Сергей Боженов потратил на проживание на турбазе "Нефтяник" 16 миллионов.
Общественная организация «Волгоградские родители за права детей» направило письмо Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и прокурору Волгоградской области Владимир Чурикову с просьбой разобраться с завышенными растратами экс-губернатора региона Сергея Боженова.

 - Мы обратились к представителям власти через сайт Демократор с просьбой принудить бывшего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова вернуть в бюджет растраченные на свое проживание бюджетные деньги. Речь идет о 16 миллионах рублей, - рассказала Ольга Чебуракова, представитель движения «Волгоградские родители за права детей».

На сайте Демократор письмо подписали уже 90 человек. Ответ из аппарата Президента не заставил себя ждать. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк прислал официальный ответ, в котором говорится, что данное обращение было направлено заместителю Генерального прокурора РФ и взято на контроль.

- В городе полно проблем – детские сады, дети-инвалиды, бесплатное обеспечение лекарствами нуждающихся. Эти вопросы должны решаться как можно скорее. Эти 16 миллионов, которые Сергей Боженов потратил на свое проживание на турбазе «Нефтяник» должны быть взысканы и направлены на ремонт детских садов, чтобы как-то сократить бесконечные очереди в детских садах.

Также процессуальную проверку проведут в Следственном комитете по Волгоградской области по факту расходования денег администрацией Волгоградской области на аренду турбазы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое