Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 10.07.2014 17:30

Однофамилица неплательщика отсудила 26 тысяч за ошибку приставов Волгоградской области

Однофамилица неплательщика отсудила 26 тысяч за ошибку приставов Волгоградской области
Судебные приставы ошибочно списали деньги с карты женщины, имеющей одинаковую фамилию и год рождения с неплательщиком.

В областной суд региона обратилась возмущенная камышанка, у которой с банковской карты списали почти 6 000 рублей на основании постановления судебного пристава. Все бы ничего, да вот только женщина никому ничего не должна и вообще, ее перепутали с неплательщицей, у которой такие же фамилия и год рождения, как и у нее. Всякое бывает, но ведь паспортные данные и место прописки совсем другие, так что не иначе как халатностью произошедшее не назовешь.
Женщина обратилась в местный суд, однако в удовлетворении исковых требований ей отказали. Зато с таким решением не согласилась судебная коллегия по административным делам Волгоградского облсуда, куда камышанка подала иск после неудачи в родном городе. Решение Камышинского городского суда было отменено, а действия судебного пристава-исполнителя признали незаконными.
Минфин РФ в лице Управления Федерального казначейства Волгоградской области вернул пострадавшей ошибочно списанные 5 847 рублей и компенсировал моральный вред в размере 20 000 рублей, а с Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области взыскали судебные расходы – 16 250 рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Областной судсудебные приставыКамышинВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое