Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 23.06.2014 11:49

Украинские беженцы с детьми прилетели в Волгоград из-под обстрела

Украинские беженцы с детьми прилетели в Волгоград из-под обстрела
Три дня они прятались в подвале, затем миновали обстрел и бомбежку, самостоятельно пересекли границу, где двое суток провели в палатках, из-за чего младенцы простудились.

В воскресенье 22 июня в Волгоград из Ростова на вертолете прибыла очередная группа беженцев из Украины. Эти семьи были экстренно эвакуированы, так как среди них, было шестеро маленьких детей в возрасте до двух лет.

Семья Виктора Алексеева, 32-летнего жителя поселка Желанное Донецкой области, три дня пряталась в подвале. Виктор, его супруга и трое детей – младшему всего 7 месяцев, решили бежать. Вместе с семьей его брата, они миновали обстрел и бомбежку, которые не прекращались несколько дней прямо под их окнами. Они самостоятельно наняли автобус, пересекли границу, где их встретили сотрудники МЧС. Их разместили в палатках, прямо на земле, где за двое суток многие дети простудились, у 7-месячного Ярослава стабильно была высокая температура 39.

- Мы благодарны за оказанную помощь, мы сейчас ни в чем не нуждаемся. Я сам родом из Вологды, все годы мечтал переехать с семьей в Россию. Кто же знал, что вернуться на родину придется из-за такого? Сейчас я моя семья хотим только одного: стать гражданами РФ, переехать в Вологду, нам бы маленький домик, не важно какой, мы отремонтируем, руки же есть, - рассказал «Блокноту-Волгоград» 32-летний мужчина.

23 июня ожидается еще поток беженцев. Пока неизвестно, в автобусе или по воздуху и сколько человек прибудет. Напомним, что сейчас в Волжском размещено 116 беженцев из Украины. Еще 28 приютил город Камышин. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое