Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 26.08.2014 14:29

Волгоградцы дышат отравленным воздухом

Волгоградцы дышат отравленным воздухом
Результаты исследований показали, что концентрация вредных веществ в волгоградском воздухе завышена.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в связи с участившимися в августе этого года жалобами жителей Волгограда и Волжского на загрязнение атмосферного воздуха, минприроды официально обратилось к профильным ведомствам с предложением вместе контролировать ситуацию и провести необходимые измерения.

 Первые проведенные в минувшие выходные исследования показали, что в городе – спутнике, Волжском воздух относительно чист, по крайней мере, дышать им не опасно. Однако, волгоградцам повезло меньше. Результаты анализов говорят о том, что концентрация вредных веществ в воздухе превышена сразу в нескольких районах областного центра.

 В Красноармейском районе в районе ул. Изобильная зафиксировано превышение концентрации сероводорода в 1,25 раза, в Дзержинском районе на улице Краснополянской - пыли в 1,2 раза, а по улице Ангарская - фенола в 1,2 раза и сероводорода в 1,25 раза. В центре Волгограда, в районе гостиницы «Турист», дважды зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации пыли в 1,1 раза.

В настоящий момент ситуация контролируется. Министерство природных ресурсов и экологии региона обещают, что на основании полученной информации будут предприняты соответствующие меры реагирования. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвоздух
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое