Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 04.08.2014 14:00

Волгоградцы задолжали 173 миллиона «Газпрому»

Волгоградцы задолжали 173 миллиона «Газпрому»
Специалисты выяснили — волгоградские потребители разделились на 3 категории неплательщиков.

Ветвь первенства уверенно держит категория людей, которая испытывает определенные финансовые трудности и потому не оплачивают газ или делают это с задержкой. Таким «Газпром» всегда готов пойти навстречу и может предоставить отсрочку.

Второе место занимают беспечные потребители, которые забывают о существовании платежек. Таким достаточно лишь напомнить о долге по телефону или СМСке.

Третьими в рейтинге должников стоят те, кто сознательно не желает платить за газоснабжение. Они-то и накопили большую часть задолженности и таким потребителям не помогают никакие напоминания. В отношении злостных неплательщиков «Газпром» применяет суровые меры – отключение услуги и судебные разбирательства.

Отметим, что только за последние полгода подано более 7,5 тысячи исков о взыскании задолженности. В соответствии с действующим законодательством к недобросовестным потребителям накладывается запрет на выезд из страны. Это особенно печально в летний период, когда каждый второй мечтает отдохнуть на море.

Справка от «Блокнота-Волгоград»:
 
Потребитель обязан вносить плату за газ до 10 числа месяца, следующего за отчетным Поставщик имеет право приостановить поставку абоненту, допустившему неоплату или неполную оплату потребленного газа в течение 2 расчетных периодов, с обязательным письменным уведомлением о предстоящем приостановлении подачи ресурса и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое