Волгоград Среда, 22 мая
Политика, 22.12.2020 13:11

«Только командной работой можно решить сложные задачи»: Ирина Гусева о закупке кислородных аппаратов

Закуплено 30 кислородных аппаратов последнего поколения, которые смогут помочь 60-ти пациентам – один аппарат может одновременно обслуживать двоих человек.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», на прием к депутату ГД Ирине Гусевой пришли рабочие завода, которые переболели коронавирусом. Они рассказали, что в больницах нехватка оборудования, в том числе и кислородного, которое способно спасти жизнь в критические моменты.

Ирина Михайловна взялась за эту проблему и обсудила ее с генеральным директором Волжского абразивного завода Сергеем Костровым. Он детально изучил вопрос, проконсультировался с областным комитетом здравоохранения и принял решение выделить 3 миллиона рублей на закупку передового оборудования из Китая. Данные аппараты хороши тем, что делают чистый кислород из обычного воздуха, а также 1 единица техники может обсуживать сразу 2 пациентов.

Был заключен договор с Китаем, однако не все оказалось так просто: из-за высокого спроса поставка оборудования была намечена на сентябрь следующего года.

Ирина Гусева подняла вопрос о поставке кислородного оборудования в Волжский на федеральный уровень. Ее услышали в МИДе, Минздраве, таможне и других российских ведомствах. Совместно с Сергеем Костровым проблема была решена и уже в декабре этого года оборудование поступило в Волжский.

По рекомендациям облздрава, 10 аппаратов планируется поставить в больницу имени Фишера, 20 – в филиал областного наркодиспансера, где развернут ковидный госпиталь на 250 коек.

– Это моя обычная, можно сказать, рутинная работа. Ко мне десятки людей каждый день обращаются, и везде, где могу, помогаю. Но здесь все же особенная ситуация – пандемия в разгаре, медицина задыхается. Люди болеют, приборы крайне нужны здесь и сейчас. Ну как тут не включиться? Это абсолютно естественно. И знаете, в чем эта ситуация «особенная»? В том, что каждый сделал свое дело. Рабочие пришли на прием с острой, общественно значимой проблемой, Сергей Вячеславович Костров нашел способ ее решить, а я использовала свои возможности на уровне министерств и ведомств. Так получилась командная, слаженная работа. Могу только одно сказать: очень благодарна всем участникам нашей «команды» за то, что достигнут важный для людей результат, – прокомментировала Ирина Гусева. 

Добавим, что депутат ГД Ирина Гусева ранее передавала медицине 32 тысячи единиц средств индивидуальной защиты за свой счет, а сейчас продолжает всеми силами помогать медикам. Так, благодаря Ирине Михайловне в больницы доставляют защитные костюмы, респираторы, маски, перчатки, средства дезинфекции. А встречи с главврачами больниц Заволжья проходят регулярно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ирина Гусева
1
4