Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 18.12.2014 13:24

Топ-10 скандалов уходящего года в Волгограде

Топ-10 скандалов уходящего года в Волгограде

2014 год подходит к концу, пришло время подвести итоги. Наша редакция подготовила топ-10 скандальных историй, которые вызвали общественный резонанс в Волгограде.






1. Политический скандал перед губернаторскими выборами

RIAN_02457356.HR.ru.jpg

Политический скандал с криминальным оттенком вызвал бурную реакцию со стороны не только региональных, но и федеральных Масс-медиа.

4 июля текущего года нижняя палата федерального парламента проголосовала за то, чтобы лишить депутата Государственной думы, лидера Волгоградского отделения КПРФ Николая Паршина депутатской неприкосновенности. Из 450 человек свой голос «за» отдали 235 депутатов. Причиной послужило возбуждение в отношении Николая Паршина уголовного дела.

Вопросы к лидеру местного обкома КПРФ возникали в течение последних нескольких месяцев. Это произошло наряду с политическим взлетом Николая Паршина: он сменил скончавшуюся в конце прошлого года Алевтину Апарину и в местном обкоме КПРФ, и в федеральном законодательном собрании. Но выяснилось, что новый парламентарий-коммунист от Волгоградской области замешан сразу в нескольких скандалах с криминальным оттенком. Его лишили неприкосновенности и обвинили в мошенничестве.

2.Аэропорт города-миллионника накрыл багажный скандал

На второй строчке нашего списка стоит скандальная история в международном аэропорту Волгограда. 

29 июля грузчики аэропорта продемонстрировали небрежное и наплевательское отношение к багажу на глазах самих пассажиров. На следующий день Интернет буквально взорвал скандальный  видеоролик, сделанный пассажирами самолета, прибывшего в международный аэропорт Волгограда. Запись была сделана через стекло иллюминатора, когда разгрузка багажа уже началась, а выход пассажиров из салона еще не был объявлен. На глазах очевидцев мужчина швырял сумки и чемоданы, словно дрова. Причем его вовсе не смущало то, что у некоторых сумок отрывались и ломались ручки. Разумеется, видеоролик вызвал общественный резонанс и дошел до руководства аэропорта в этот же день. Несмотря на то, что грузчик был уволен, у волгоградцев и гостей нашего города остались весьма негативные впечатления.

3. Смерть младенца по вине врачей Волгограда

2-z24-3297302e-06c8-4d6e-b54b-7a30190c908a.jpg

Трагедия в семье жителей Волгограда произошла в августе 2014 года. Эта история заставила плакать почти весь город. Полуторамесячная Оливия Овсепян умерла в ГУЗ «Детская клиническая больница №8» Волгограда. Спустя двое суток нахождения в больнице ребенок умер. Родители малышки до сих пор убеждены, что их маленькая дочь умерла  из-за халатности врачей, которые, по их мнению, сделали все, чтобы скрыть правду о смерти малышки и уничтожить все доказательства своей вины.

Однако следствие установило, что лечащий врач и заведующая гастроэнтерологическим отделением ГУЗ «Детская клиническая больница №8», вопреки своим профессиональным обязанностям, игнорировали неоднократные обращения матери и бабушки ребенка о затрудненном дыхании девочки. Более того, следствие выявило, что никаких мер для проведения обследования больной малышки и установления причин ухудшения состояния ее здоровья врачи не предпринимали.

Согласно результатам вскрытия, ребенок погиб от аспирационной пневмонии, которая усугубилась септицемией, обусловленной смешанной бактериальной микрофлорой.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Эта история потрясла весь Волгоград. Родители погибшего проводят собственное расследование, чтобы все-таки выяснить, что же произошло с их дочерью в тот злополучный вечер. 

4. Убийство в День города 20-летнего гота

гот 2.jpg

Волгоград потрясло сообщение об убийстве 20-летнего парня, голое тело которого было найдено 9 сентября возле «Морятника», в пойме реки Царица.

Обряд посвящения включал в себя сексуальные извращения. Уже на следующий день, подозреваемый в убийстве, был задержан. Им оказался 16-летний школьник, приятель убитого Алексея.

Трагедия произошла в День города. Во время посвящения в готы один из друзей убитого волгоградца вспомнил, что некоторое время назад Алексей его оскорблял в переписке в соцсетях. Парень подошел и ударил несколько раз 20-летнего студента, в том числе и по голове. После этого подростки решили не посвящать студента в готы. Они оставили избитого друга в «Морятнике» и ушли. 20-летний Алексей прошел несколько метров, после чего рухнул на землю и умер.

5. Футболисты «Ротора» ушли из первой лиги со скандалом

rotor-pic3-700x467-50766.jpg

Летом 2014 года  между Министерством спорта Волгоградской области и представителями руководства ФК «Ротор» возник скандал, который не остался без внимания общественности. Руководство футбольной команды публично заявило, что из-за недостатка финансирования  футболисты скоро начнут падать в голодные обмороки.

Более того, старший тренер  команды Александр Беркетов заявил о том, что  плохая игра его подопечных является следствием отсутствия денег.

Объясняя проигрыш «Ротора» в матче с клубом «Астрахань», Беркетов рассказал о том, что футболисты «Ротора» ходят в обносках и находятся на грани голодного обморока.

В министерстве спорта и молодежной политики Волгоградской области, комментируя скандальное заявление, назвали его абсолютно не соответствующим действительности.

Тем временем в Минспорта заявили, что «скудное» существование «Ротора» вызвано накопленными долгами руководства самого клуба, сумма которых на 24 июня этого года составила почти 125 миллионов рублей. Спустя некоторое время команда узнала о том, что сможет играть лишь во втором дивизионе.

6. В Волгограде разгорелся политический скандал: чистота выборов поставлена под сомнение

latyshevskaya.jpg

После сентябрьских выборов депутат  Латышевская потребовала отмены результатов выборов по Ворошиловскому району. 

В связи с явными нарушениями закона, воровством голосов и фальсификации представители партии «Родина намерены потребовать отмены результатов голосования по Ворошиловскому району.

В пересчете голосов и отмене результатов выборов по двум участкам Наталье Латышевской было отказано – украденное лидерство размером в три голоса у Мурылева изъять не удалось. Однако юристы Натальи Латышевской до сих пор бьются за справедливость.

7. Одно из крупных российских предприятий - Волгоградский «Химпром» стало банкротом

img_0890.jpg

27 октября обанкротившееся предприятие «Химпром» начало процесс самоликвидации согласно приказу конкурсного управляющего Виталия Шемигона. Согласно подписанной бумаге, производство продукции должно прекратиться до 17 января 2015 года. Что касается работников предприятия – всего своих рабочих мест лишатся 4104 человека. Всех их руководство предприятия должно предупредить о предстоящем увольнении до 31 октября 2014 года.

Даже многочисленные митинги против закрытия «Химпрома», на которые выходили тысячи работников завода не спасли от банкротства мощное химическое предприятие.  К сожалению, почти четыре тысячи волгоградцев остались без работы.

8. Волгоградских детей лишили молока и бесплатного проезда, чтобы сэкономить бюджет

moloko-460x344.jpg

В связи с налоговой политикой, а также необходимостью подготовки к празднованию 70-летия Победы и проведению Чемпионата Мира по футболу – 2018 депутаты решили 11 ноября приостановить все выплаты социально незащищенным слоям населения. 

Оказалось, что бюджетные расходы необходимо сокращать, а денег на 2015 год муниципалитету выделили мало, потому волгоградские мамы пока должны пожить без молока, школьники начнут платить за свой проезд в общественном транспорте, а лучшие педагоги и ветераны труда начнут жить на пенсии и заработные платы «как у всех».

Тем временем, в правительстве Волгоградской области развели руками и заявили, что молочная кухня – это личная инициатива муниципалитета, и им решать, будет у детей молоко или нет.

Жители Волгограда были возмущены таким равнодушным решением властей, обвинив во всем украинских беженцев. По мнению волгоградцев, именно из-за того, что беженцы живут за счет регионального бюджета, они лишены всех социальных льгот.

9. Волгоградских врачей обвинили в смерти певицы

2-z35-f06a9261-4985-4e20-8f88-08cbda590bf3.jpg

Популярная в Волгограде певица, преподаватель ВГИИК Анна Артамонова, по мнению родственников, скоропостижно скончалась на 27 году жизни из-за некомпетентности врачей. Лауреат международных конкурсов, основатель волгоградской школы эстрадного вокала, обладатель гран-при международных творческих конкурсов, золотая медалистка Дельфийских игр, солистка Государственного театра эстрадной и народной песни имени Пономаренко Анна Артамонова скоропостижно скончалась 24 ноября на руках у волгоградских врачей.

Друзья Анны рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда», что медик, к которому обращалась Анна, диагностировал обычную ОРВИ. Однако в скором времени певице стало совсем плохо, и вызванная родственниками скорая помощь доставила ее в больницу. Там ей, к огромному сожалению, помочь уже не смогли - она скончалась от воспаления легких, которое участковые врачи просто не сумели распознать.

10. 13-летняя солистка ансамбля получила сильнейший ожог глаз в местном салоне красоты

ожог .jpg

Вопиющий инцидент произошел в одном из салонов красоты Краснооктябрьского района Волгограда.

13-летняя девочка-подросток, которая пришла в парикмахерскую, чтобы покрасить ресницы и брови, получила химический ожог и частичную потерю зрения на одном глазу.

Врачи городской клинической больницы №1, куда привезли на скорой юную волгоградку, ужаснулись, увидев лицо подростка. Маша Кузнецова пережила изнурительные лечения, бессонные ночи и острую боль.

Спустя несколько недель в Волгограде состоялся суд, решение которого привело в шок не только родителей девочки, но и всех неравнодушных к столь вопиющей истории.

Судьей было принято решение о том, чтобы пострадавшей стороне было выплачено 30 тысяч рублей компенсации морального вреда. Родители едва сдержались, чтобы не устроить скандал в здании суда. . По мнению отца Маши, для владелицы парикмахерской штраф в 30 тысяч не ударит по карману. Более того, с болью вспоминая о переживаниях дочери, он заявил, что нужно быть бесчувственным человеком, чтобы вынести такое безобидное для виновника решение. 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
скандалы2014Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое