Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 07.08.2014 11:09

Транспортная компания выплатит оставшемуся без отца 4-летнему волгоградцу 160 тысяч рублей

Транспортная компания выплатит оставшемуся без отца 4-летнему волгоградцу 160 тысяч рублей
Отец 4 – летнего мальчика погиб в ДТП, однако добровольно предоставить положенные выплаты транспортная компания отказалась.

В ноябре 2012 года на одной из автомагистралей Волгограда произошло ДТП с участием автомобиля КАМАЗ-6522, принадлежащего ООО «Транспортная компания «Юг». В результате несчастного случая погиб мужчина, находящийся за рулем, и, разумеется, являющийся сотрудником компании. У погибшего осталась жена и малолетний ребенок, что, согласно закону, предполагает некоторые выплаты со стороны транспортной компании. Однако, никакой помощи оставшейся без кормильца семье транспортная компания так и не оказывала.

Видя оскорбительное безразличие руководства бывшего работодателя её мужа, вдова обратилась с жалобой в прокуратуру Дзержинского района Волгограда. По данному факту была проведена проверка. По её результатам в интересах несовершеннолетнего подростка были переданы материалы в суд, который постановил, что выплаты должны быть произведены как можно быстрее.

 В результате, 4-летний мальчик, оставшийся без родителя, должен получить компенсацию в размере 160 тысяч рублей. Также, согласно закону, ребенок нуждается в ежемесячном пособии в размере около 8,5 тысяч рублей до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Однако, решение суда еще не вступило в законную силу, и может быть обжаловано транспортной компанией. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДТПштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое