Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 24.06.2021 09:46

Треть жителей Волгограда готова улететь на Марс

Почти треть волгоградцев готовы участвовать в колонизации Марса. Такими итогами своего опроса делятся специалисты SuperJob с «Блокнотом Волгограда» 24 июня. 

Готовы совершить перелет Волгоград-Марс 32% местных жителей. Участники опроса – экономически активное население. О предпосылках такого рвения горожан к покорению космоса не сообщается. Остается только гадать, заставляет ли мечтать о покорении космоса ситуация с безработицей или дело в том, что на даже на Марсе может быть попрохладнее, чем в опаленном Волгограде. 

При этом число желающих совершить космический перелет в один конец до красной планеты за 3 года снизилось: раньше в такое путешествие готов был отправится  каждый третий опрошенный, сегодня — каждый четвертый. На Марс хотят 26% россиян. У остальных находятся отговорки. Одних покоряет идея стать соседом Илона Маска, другие же готовы быть колонизатором, но чуть позже – когда база будет устроена.  Мужчины предаются мечтам о жизни на далеком Марсе чаще женщин (31% против 20%). 

На первом месте среди городов с потенциальными колонизаторами – Челябинск с 43% желающих из числа опрошенных. Задумались о бескрайних просторах Галактики челябинцы после падения метеорита в 2013 году. В топ городов вошли Нижний Новгород (39%), Уфа (37%), Самара (36%) и Омск (35%). Скептически настроены жители Красноярска (18%) и Краснодара (21%). 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

колонизация МарсаИлон МаскВолгоградопрос
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое