Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 27.12.2013 16:20

Третий день аэропорт Волгограда окутан туманом

Третий день аэропорт Волгограда окутан туманом
Из-за плохой видимости в волгоградском аэропорту третий день задерживают рейсы.
/uploads/news/7012/ajeroooport.jpg

27 декабря волгоградский аэропорт отменил все рейсы. Уже третий день Волгоград окутан туманом, который затрудняет работу международного аэропорта.

Как сообщил журналисту «Блокнота» первый заместитель генерального директора МАВ Владимир Коновалов, видимость на взлетно-посадочной полосе 27 декабря составляет 300 метров. Синоптики сообщают, что погода не улучшится. Посадка самолетов из Гоа и Санкт-Петербурга произведена на аэродроме «Минеральные воды», который находятся в Ставропольском крае. А уже оттуда пассажиров привезут в Волгоград на автобусах.
/uploads/news/7012/ajeroport.jpg

— Часть пассажиров отмененных рейсов на данный момент находится в гостиницах аэропорта и города. Сотрудники аэропорта обеспечивают людей напитками и едой, — заверил Владимир Иванович.

Согласно правилам воздушных перевозок, во время задержки рейса на 2 и более часа люди, ожидающие самолет, имеют право на два телефонных звонка. Кроме того авиакомпания должна обеспечить всех пассажиров напитками. При задержки на 4 и более часа перевозчик обязан предоставить ожидающим горячее питание. В случае, если самолет из-за погодных условий не может вылететь из аэропорта более 8 часов, авиакомпания должна разместить своих пассажиров в гостинице. Организация трансфера от аэропорта до гостиницы и обратно, а также хранение багажа пассажиров в камере хранения тоже обязанности авиакомпании. Все эти услуги должны быть предоставлены бесплатно.

Волгоградская транспортная прокуратура внимательно следит за ситуаций в аэропорту города. Как сообщили «Блокноту» в ведомстве, еще никто из ожидающих свои рейсы пассажиров не сообщил о несоблюдении правил воздушных перевозок. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое