Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 18.05.2014 11:35

Трое браконьеров с осетриной задержаны в Волгограде

В Красноармейском районе Волгограда рыбинспекторы пресекли незаконный лов рыбы. Они остановили моторную лодку с тремя рыбаками, у которых были улов и сетки, на Волге в 50 метрах от берега.

Когда инспекторы попросили документы, мужчины решительно развернули лодку и поплыли к другому берегу, где один из них вышел с уловом на берег и попытался спрятаться в частном доме, но его задержали. Двое других рыбаков сумели скрыться. Как сообщила Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура, задержанный имел при себе 16 рыб осетровых видов – стерлядь, общим весом в 10 кг.

Как гласят правила, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается использование сеток. А осетровые виды рыб - сельдь, кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим, бадяга, к вылову запрещены.

- Специалист-ихтиолог заключил, что обнаруженная стерлядь выловлена сетными орудиями лова - об этом свидетельствуют следы сетного полотна и «объяичевания» на теле каждого экземпляра рыб, - сообщила природоохранная прокуратура.

Материалы проверки направлены в полицию. Вопрос о возбуждении уголовного дела и розыска скрывшихся лиц решается. Если вина подозреваемых будет доказана, то незаконная рыбалка может обойтись им лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое