Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 10.07.2020 13:08

«Тут ничего нет!»: многодетная мама потребовала детскую площадку у депутатов Волгограда

Волгоградка Мария из Тракторозаводского района опубликовала видеообращение к депутатам Волгоградской Думы с требованием установить во дворе детскую площадку.

Летние каникулы детей из двора на улице Дзержинского, 38 проходят не особо весело. На общей для 12 подъездов территории нет современной детской площадки. Только опасная бетонная арматура, выкорчеванные корни деревьев, лесенки с выгоревшей на солнце краской и горки из советского прошлого. Изменить это решила мама четверых детей Мария, обратившаяся к редакции «Блокнот Волгоград».

- Это только часть детей, которая хочет попросить наших волгоградских депутатов. Мы не можем до них никак достучаться, чтобы нам поставили здесь детскую площадку. Да, ребята? – заявляет женщина, находящаяся сейчас на восьмом месяце беременности.

WhatsApp Image 2020-07-10 at 13.26.21.jpeg

На вопрос, чего им хочется, дети называют площадку с новыми горками и качелями, детский городок, ворота для игры в футбол. Сейчас у них есть только большая песочница. Неравнодушные родители решили не ждать милости: по своей инициативе сложились по 300 рублей и заказали 30 тонн песка на шесть тысяч рублей.

- Посмотрите, ничего нет. Мяч постоянно улетает в машины, дети играют на этом песке, который заказали родители. Сложились и привезли две машины по 15 тонн. Потом сходили на шиномотаж, попросили колеса, чтобы было хоть что-то.
WhatsApp Image 2020-07-10 at 13.26.22 (1).jpeg

Прошлым летом Мария писала в Жилищную инспекцию Волгограда. Там ей ответили, что пыльный двор с редкими клочками травы и ржавеющими горками находится соответствует всем техническим нормам. Особо отметили, что во дворе есть песочница с песком, и назвали это «укомплектованным состоянием». В администрации Тракторозаводского района заявили, что двор дома не включен в программу по формированию современной городской среды. Прошел год и ничего не изменилось.

- Наш избирательный округ представляет депутат Фомина Ирина. До нее не достучаться. Мы уже привыкли к ее недвижимости и скуповатости. Мы общались, перезванивались, но ясно, что эта тема Фоминой не особо интересна. Мне говорят, чтобы почитала информацию о программе «Городская среда», собирала документы и приходила на прием в сентябре. Но ведь площадка нужна детям сейчас! – рассказывает волгоградка.


По словам Марии, на ее обращение откликнулись депутаты Екатерина Мицукова и Лариса Тропкина, но дело все еще никуда не сдвинулось. Пока помощь есть только на словах.

площадка2.jpg
площадка.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детская площадкаобращениедепутаты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое