Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 08.02.2015 21:00

Тысячи жителей Волгограда и иностранцы провели по городу «немецких военнопленных»

Тысячи жителей Волгограда и иностранцы провели по городу  «немецких военнопленных»

фотографии из группы "Кировский район Волгограда"

В воскресенье, 8 февраля в Кировском районе Волгограда состоялась уникальная военно-историческая реконструкция, посвященная 72-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Как рассказал «Блокноту Волгограда» житель Кировского района Александр Кравченко, который побывал на реконструкции, пленных немцев, как и планировалось участниками военно-исторического клуба «Пехотинец», провели от 9 гимназии до ВолгоГРЭСа. Остановки тоже были.

Несмотря на холод, на старте реконструкции собралось очень много желающих. Кто-то стартовал в самом начале от 9 гимназии, кто-то присоединился на углу ДК Кирова, кто-то ближе к хлебозаводу.

Кроме кировчан и других жителей города-миллионника на реконструкции было и несколько иностранцев – американцы и немцы. Они в сопровождении переводчиков с большим  интересом наблюдали за реконструкцией. Событие вызвало интерес не только у взрослых, но и у детей – на мероприятии было очень много школьников.  В реконструкции приняли участие и курсанты академии МВД России.

Любой желающий без проблем мог сфотографироваться, как с советскими солдатами, так и с плененными немцами.

- Такие события, безусловно, позволяют нам сплотиться и вызывают в нас чувство патриотизма, - с гордостью заявил кировчанин.

Справка:

. 8 февраля 1943 года, когда после окончания Сталинградской битвы пленные немцы были массово этапированы на южную окраину города. Лагерь военнопленных был организован в поселке Бекетовка города Волгограда. Всего военнопленных было около 91 тысячи человек.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реконструкцияКировский районвоеннопленные немецкиеВолгоградиностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое