Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 28.04.2014 13:20

У волгоградских ветеранов может появиться свой омбудсмен

У волгоградских ветеранов может появиться свой омбудсмен
В Госдуме обсуждают должность уполномоченного по правам ветеранов.
/uploads/news/7950/veter.jpg
Новое предложение о создании в правительстве России должности омбудсмена, курирующего соблюдение прав ветеранов, поступило на имя вице-премьеров Ольги Голодец и Дмитрия Рогозина.

Эта инициатива, пролоббированная депутатом Госдумы Олегом Михеевым, была также адресована членам Общественной палаты РФ. Парламентарий уверен, что нужно максимально защитить права российских ветеранов.

Омбудсмен должен помочь ветеранам справиться с возникающими трудностями экономики переходного периода, когда постоянно меняется законодательство – пенсионное, страховое, медицинское. Согласно статистике, приводимой парламентарием, в России насчитывается около 3,5 миллионов предпринимателей, интересы которых отстаивает Уполномоченный по защите прав предпринимателей, при этом в Российской Федерации насчитывается примерно столько же ветеранов и приравненных к ним лиц, но у данной категории граждан нет своего омбудсмена.

Как подчеркнул Михеев, ветераны – это те граждане, которые особенно нуждаются в создании и выработке механизмов по работе с ними. Для реализации задуманного необходимо создание института Уполномоченного по защите прав ветеранов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое