Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.01.2015 16:24

У здания Администрации Городище установлен несуществующий дорожный знак

У здания Администрации Городище установлен несуществующий дорожный знак

Фото: Алексей Ульянов

Под знаком «Въезд запрещен» у здания администрации прикреплена табличка «Кроме служебного транспорта». В правилах такого знака нет, а значит – это самовольное действие, из-за которого посетители, в том числе инвалиды, не могут въехать на парковку.

Недалеко от входа в здание Администрации Городищенского района расположена парковка для автомобилей. Раньше здесь могли припарковать свои машины все желающие. А с недавнего времени здесь был установлен знак «Въезд запрещен» совместно с табличкой «Кроме служебного транспорта». Получается, только работники Администрации могут припарковать свой автомобиль на данной территории. Ну а как же быть обычным гражданам или людям с инвалидностью?

- Этот знак повесили после нового года. Мне очень неудобно. Я инвалид, мне 64 года. Машину пришлось парковать достаточно далеко, дорога песком не посыпана. Дойти до здания было трудно. Там припаркован личный транспорт, а не служебные автомобили, как указано на табличке, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгоград» Владимир Васильевич, житель Городище.

Примечательно, что в книге дислокации на этом месте не установлено дорожных знаков. Помимо того, там полностью отсутствуют условия для инвалидов. То есть человеку, имеющему инвалидность, будет очень трудно посетить здание Администрации. Здесь не установлены специальные пандусы.

- В связи с тем, что здесь нет никаких условий для посетителей-инвалидов, 29 января пройдет встреча с Всероссийским обществом инвалидов, где мы поднимем этот вопрос, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград общественный деятель, Алексей Ульянов. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов
ВолгоградГородищеПДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое