Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 20.03.2024 13:13

Убивший посетителей бара в центре Волгограда явился с повинной спустя 20 лет

В Волгограде подняли из архивов дело о смертельной стрельбе 20-летней давности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона, которая уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя региона.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,е,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п.п. «а,е,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

22 февраля в далеком 2004-м году в 3 часа ночи фигурант подъехал на такси к бару на улице Ленина в Центральном районе Волгограда, взяв с собой заряженный карабин «Сайга». Как удалось узнать нашей редакции из собственных источников, местом действия стал бар «Алладин».

Тогда ее 25-летнему парню позвонил знакомый, который рассказал, что отдыхал в развлекательном заведении с друзьями, а потом у них начался конфликт с другой компанией.

Вооруженный мужчина приехал на место и увидел драку, а затем, недолго думая, произвел несколько прицельных выстрелов в оппонентов знакомого, после чего скрылся. От полученных ранений на месте скончались 28-летний и 31-летний мужчины, двое пострадавших в возрасте 31-года и 28-ми лет были госпитализированы и выжили благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Долгое время стрелявший находился в розыске, но спустя более 20 лет сам явился с повинной в правоохранительные органы. Свою вину мужчина признал лишь частично, сообщив о том, что оборонялся. Но эта версия обвиняемого была полностью опровергнута материалами уголовного дела, в связи с чем прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Ему грозит лишение свободы до 20 лет либо пожизненный срок.

Ранее мы рассказывали, что председатель СК России генерал Александр Бастрыкин затребовал от волгоградских подчиненных доклад по архивному уголовному делу о смерти женщины в Волгоградской области.

История дошла до федерального СК после того, как дочь умершей еще 2020 году женщины обратилась в СМИ. 

 Все самое важное и интересное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстрельбасмертьбар
0
2