Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 05.11.2013 15:10

Участников «Русского Марша» в Волгограде привлекли к административной ответственности

Участников «Русского Марша» в Волгограде привлекли к административной ответственности
Всего было задержано 77 активистов, 34 из них привлекли к административной ответственности.
/uploads/news/6748/artem1.png

Напомним, что 4 ноября Волгоград присоединился к всероссийской акции «Русский марш». По словам организаторов, 1500 жителей города устроили шествие по центру Волгограда, которое закончилось массовым приводом в полицию.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 77 активистов марша, продолжавших митинг, после завершения отведенного на него времени, попали в полицию. Из них 8 школьников, 20 учащихся ссуза и 2 студента вуза. С несовершеннолетними были проведены профилактические беседы, после чего их забрали домой родители. В дальнейшем каждого из них поставят на учет. 25 участников удержали за нарушения правил шествия, 8 граждан — за неповиновение требованиям полиции. Одного из митингующих наказали за использование пиротехники. 13 других задержанных отпустили домой после профилактических бесед.
/uploads/news/6748/eqsg5qjb9pw.jpg

По словам организатора шествия и руководитель этно-политического объединения «Русские» Галины Шипиловой, мероприятие прошло не по плану. Задумывалось, что шествие закончится митингом и концертом патриотической песни.

— Мешать проведению марша полиция начала с утра, неожиданно задержав одного из организаторов — Анатолия Болтыхова обыском и допросом. Задержанных отстояли, остановив шествие, — рассказала корреспонденту «Блокнота» Галина Шпилева.

По мнению организаторов, именно из-за вынужденных «остановок» «Русский Марш» закончился не митингом и концертом, а задержаниями. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое