Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 14.09.2023 16:16

Учитель года идет под суд за мошенничество в Волгограде

В Волгограде собираются судить 54-летнюю педагога-активиста. Женщине светит срок за 30 тысяч рублей, которые она, по версии следствия, украла и государства. 

Об уголовном деле на Нину Москаленко, председателя Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Центр Успеха», на официальном сайте которой она представляется автором многих социальных проектов и счастливым обладателем звания «Учитель года Волгоградской области», сообщила прокуратура региона. 

По версии обвинения, женщина незаконно получила из бюджета в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области» более 30 тысяч рублей. 

— Обвиняемая в целях получения субсидий на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для безработных граждан в период с ноября по декабрь 2020 года предоставила в ГКУ ЦЗН Волгограда пакет документов, содержащий заведомо ложные сведений о трудоустройстве в организации четырех лиц. Однако фактически указанные в документах граждане в организации не работали, — уточнили «Блокноту» обстоятельства в пресс-службе надзорного ведомства. 

Уголовное дело квалифицировано по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Вину Нина Павловна признала, дело направлено в суд. По данным ГАС «Правосудие», первое заседание состоится 20 сентября. 

Тем временем «Центр Успеха», судя по соцсетям, продолжает работу. Так на днях была анонсирована очередная смена лагеря «Успех34» — семейная. Стартует она, по данным «Центра Успеха», 17 сентября. 

— Наша Волгоградская область может и должна гордится нашей молодежью. Нынешнее подрастающее поколение — яркие, креативные, с неугасимой энергией, творческие, умеющие вдохновлять. Особое внимание заслуживает огромная команда вожатых: юных и постарше, опытных и не очень, студентов и рабочей молодежи, всех по зову сердца выбравших вожатскую стезю, которые являются ярким примером для многих детей и подростков. Я уверена, те кто прошел профильные смены, школу вожатых, школу актива, участвуют в молодежных акциях и проектах — всегда будут выбирать правильный жизненный путь, — делится своими взглядами на жизнь на официальном сайте «Центра Успеха» Нина Москаленко. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградуголовное деломошенничество
3
6