Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 28.05.2022 22:01

Учителей в Волгограде потребовали отчитаться в вирусном голосовании за благоустройство

28 мая в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась одна из родительниц, женщина рассказала, что пару дней тому назад – 26 мая в школьный чат пришло сообщение от педагога. Учитель просила поддержать голосование за благоустройство территории в городе в рамках нацпроекта – про топ выбранных парков и улиц мы писали здесь. Лидерами стали Красноармейский, Тракторный и Краснооктябрьский район. Голосование должно вот-вот завершиться – 30 мая.

Каковой было удивление волгоградки, когда педагог попросил отчитаться за участие в таком голосовании родителей учеников скринами. Учитель убеждала сделать это для отчётности:

- Добрый день. Просьба еще раз сбросить в родительский чат и сделать скриншот! Требуют для отчета. Я всем в личку тоже отправляю.

- Скиньте, пожалуйста, скриншоты о голосовании.

Немного погодя педагог ответила, что полученных скриншотов от родителей больше не нужно:

- Всем спасибо. Скриншотов больше не надо.



Учителя просили родителей голосовать и отчитываться

Родительница, призналась, что была в шоке от того, как решили «добить» нужное участников голосования за проекты. Предположила, что школы притянули к голосованию за благоустройство намеренно. Отклик среди волгоградцев, вероятно, был слишком маленьким. Несмотря на то, что такие сообщения часто звучали даже в городском транспорте: автобусах, трамваях, троллейбусах привлечь к городским проблемам мэрия волгоградцев судя по всему так и не смогла. И чиновники по привычке решили подтянуть к ситуации бюджетников, студентов и, конечно же, родителей:



Так планируется благоустроить Сарепту

- Сначала прислали сообщение про то, что будет голосование. Просили принять участие – в обязательном порядке, перейдите, проголосуйте. А на следующий день попросили прислать скриншоты о том, что мы проголосовали. Честно – я обалдела от такой наглости! Якобы учителю, классному руководителю нужно отчитаться с подтверждением, что определённое количество человек от класса проголосовали. Слышала, что с других школах такая же история была. И даже – в детских садах. Я полагаю, что народ не очень активно участвовал и как всегда вопрос решается вот так…Ведь голосование должно завершиться 30 мая.

Не обошлось без волонтеров. И, действительно, 26 мая все городские школы Волгограда и некоторые культурные учреждения словно сговорились, опубликовав в социальных сетях объявления под копирку о том, что рейтинговое голосование по благоустройству территорий в 2023 году завершается через 5 дней, повлиять на итоги отбора может любой желающий до 30 мая текущего года. Сегодня молодежный центр «Паритет» опубликовал другое объявление, где поблагодарил студентов, принявших участие в голосовании за объекты города Волгограда:

- Благодарим всех студентов учебного заведения, принявших участие в голосовании за объекты города Волгограда! Вас было очень много!


Потребовалась помощь волонтеров

Волгоградка посчитала, что в этом вопросе можно было точно обойтись без дополнительного выделения бюджетных денег. Главное - как подавать информацию:

- Бюджетные деньги еще и на это потратили, скорее всего. Я ни за что так и не проголосовала, потому что была в это время занята своими семейными делами. Другие родители никак на это не отреагировали, значит, нужное количество скринов учителю все-таки прислали.





Школы устроили "вирусную" рассылку по группам 26 мая. И это лишь некоторая часть публикаций

До этого мы не раз писали о том, какие территории планируется благоустроить в Волгограде. Голосование, которое должно было стать общенародным и объединить волгоградцев, началось 15 апреля и закончится 30 мая, в этот понедельник. Оно проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Со студентами тоже "поработали"

Главная задача, ранее озвучивала мэрия горожанам, выбрать объекты с наибольшим числом голосов. Позднее определились 7 лидеров. Встал вопрос: какую территорию ремонтировать первой. В дальнейшем они получат финансирование, для каждого разработают индивидуальный проект, и будут благоустроены Работы начнутся в 2023 году. По данным администрации Волгограда, в числе первых оказались территория возле музея «Старая Сарепта» в Красноармейском районе, пешеходная зона по улице им. Дзержинского, бульвар на улице им. Титова. На 26 мая участие в голосовании приняли 45 тысяч человек. Голосование продолжалось. От жителей все также требовалось определить порядок, какую территорию нужно благоустраивать в числе первых, и только потом все остальные.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлюдиблагоустройствоновости Волгограда 28 маяголосованиегде проголосоватьремонтгородпаркиулицы
2
3