Волгоград Пятница, 22 января
Спорт, 15.04.2014 15:38

Ударная концовка юных хоккеистов волгоградского «Легиона»

Ударная концовка юных хоккеистов волгоградского «Легиона»
Два матча осталось провести воспитанниками ДЮСШ по зимним видам спорта хоккеистам «Легиона». И эти встречи наши 13-летние парни сыграют с одним из лидеров первенства региона «Поволжье» в группе «Б» ХК «Челны» (Набережные Челны).
/uploads/news/7806/hokkej-legion.jpg
Но вне зависимости от их исхода воспитанники тренера Артема Климова уже обеспечили себе бронзовые медали, опередив ЦСК ВВС из Самары. Во многом это стало возможным благодаря удачным играм, проведенным волгоградцами в текущем месяце. На родной ледовой арене катка «Новое поколение» наши ребята дважды встречались со сверстниками из казанской «Волны». И оба раза сталкивались с серьезным сопротивлением коллектива из столицы Татарстана. В первой встрече второй тайм хозяева катка начали в роли догоняющих, уступая сопернику 0:2. Но усилиями Максима Кухарева и Сергея Чередниченко положение удалось выправить – 2:2. И все не плохо, если бы в третьем периоде опять не пропустили, вновь выпустив казанцев вперед. И вот тут-то взял слово лучший бомбардир «легионеров», сын известного волгоградского футболиста Данил Есипов. Именно он, почти под занавес, казалось бы, проигранного матча, своим точным броском перевел игру в стадию исполнения «буллитов». И здесь Данил стал автором решающей и победной шайбы – 4:3.

На следующий день повторилось почти то же самое. С тем лишь отличием, что первыми счет открыли наши 13-летние хоккеисты. Забил Чередниченко. Дальше забрасывали только казанцы, которые к началу третьего периода вели – 3:1. И опять наши мальчишки проявили упорство и волю к победе. Те же Чередниченко и Есипов восстановили равенство в счете. За четыре минуты до финальной сирены гол Сергея Ремизова принес «Легиону» вторую победу – 4:3.

13 и 14 апреля волгоградцы играли уже в гостях у лидера турнира «Мотора» из г. Заволжье Нижегородской области. Выигрыш хотя бы в одном матче позволял нашим хоккеистам досрочно стать обладателями комплекта бронзовых медалей. Ребята прекрасно это понимали, и вышли на лед с четко осознаваемой целью, и огромным желанием добиться ее. И они добились! В крайне сложном ледовом поединке «Легион» выиграл опять-таки по «буллитам». И опять решающую шайбу в этой спортивной «лоторее» забросил Данил Есипов. И пусть вторая игра проиграна – 3:5, но никто не может упрекнуть ребят в том, что и в этом случае они не боролись изо всех сил. «Бронза» у волгоградского «Легиона». А лучшим бомбардиром турнира в составе нашей команды по системе «гол+пас» стал Данил Есипов – 139 очков (забросил 101 шайбу и сделал 38 голевых передач). Лиха беда – начало. Только вот очень хотелось, чтобы юные дарования Волгограда поддержали те, кто может это сделать, и всей душой болеет за будущее Волгоградского спорта. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое