Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 26.06.2015 09:28

УФАС по указу Путина проверит законность закрытия Комсомольского моста для маршруток

УФАС по указу Путина проверит законность закрытия Комсомольского моста для маршруток

Ситуацию с проездом по Комсомольскому мосту взял под личный контроль президент России Владимир Путин. Шумиха произошла из-за того, что мэрия города накануне, 25 июня объявила о том, что по Комсомольскому мосту с завтрашнего дня запретят проезд для маршрутных такси, по ней смогут передвигаться лишь троллейбусы. Дело в том, что мост ждет глобальный ремонт.

Но местные частные перевозчики узрели в этом интересы муниципальных и государственных автотранспортных предприятий. Маршрутчики считают, что в итоге ущемлены права только частных перевозчиков, что повлечет за собой значительные неудобства для пассажиров - вынужденные пересадки, временные, а главное - финансовые потери.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Павел Мироненко провел сегодня личный прием граждан по поручению Президента РФ Владимира Путинав приемной Президента РФ в Волгоградской области. «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда» обратилась по вопросу планируемого мэрией Волгограда запрета движения коммерческого общественного транспорта по путепроводу на улице Комсомольской и по вопросу возможного закрытия центральной части города для осуществления перевозок коммерческим общественным транспортом малой вместимости.

В итоге УФАС по области теперь должен проконтролировать соблюдение  антимонопольного законодательства Администрацией Волгограда и ее структурными подразделениями при организации пассажирских перевозок в центральной части города, в том числе через путепровод по улице Комсомольская по статье «О защите конкуренции».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мостКомсомольскаямаршруткизапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое