Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 13:05

«Угрожают увольнением»: как в Волгоградской области насильными мерами привили 45% работников образования

 В Волгоградской области к 29 июля сделали прививку от коронавируса порядка 45% человек, работающих в сфере образования. Многие жалуются на угрозы со стороны начальства в случае отказа от прививки.

 Сегодня комитет здравоохранения администрации Волгоградской области сообщил о 30 тысячах вакцинированных работников системы образования региона.

По данным Волгоградстата, на конец прошлого года в образовании трудились около 67 тысяч человек. То есть прививки сделали около 45% учителей, воспитателей, преподавателей вузов.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с несколькими работниками сферы и поинтересовался, как проходит вакцинация.

- В нашем районе директора школ ещё до введения Роспотребнадзором обязательной вакцинации буквально заставляли учителей вакцинироваться, - рассказал учитель географии одной из школ Краснооктябрьского района Волгограда. – Угрожали фактически увольнением – отстранением от работы без выплаты зарплаты и учёта трудового стажа. Но в нашей школе директор повела себя по-другому. Она мягко убеждает сделать прививку без угроз и принуждения. Многие коллеги, да и я, уже вакцинировались. Но каждый по-разному относится к вакцинации. При этом никто никого делать прививку не заставляет. Только страдает от этого наш директор, поскольку у нас одни из самых низких показателей по числу вакцинировавшихся, за что ей достаётся от начальства.

 В вузах ситуация оказалась ещё жёстче.

- Около двух недель назад в вуз пришло письмо от имени советника министра просвещения, - рассказал преподаватель ВолГУ. – В нём ректорам было рекомендовано организовать поголовную вакцинацию педагогического состава. При этом указывалось, что к концу августа ректора должны предоставить данные о вакцинировавшихся. То есть получается, что вакцинация дело вроде бы добровольное, но подотчётное. Наш ректор тут же выпустила приказ о необходимости делать прививку под угрозой отстранения от работы. Это же узаконило последнее решение Роспотребнадзора.

 Накануне также сообщалось, что в ряде учебных заведений сообщили, что в случае не прохождения полной вакцинации учителями, им угрожают дистанционкой.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
вакцинацияучителяпреподавателишколывузы
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое