Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 28.07.2021 13:20

«Заставляют прививаться угрозой удалёнки»: в Волгограде не исключают введения дистанционного обучения в школах

В Волгоградской области к 28 июля не исключают введения дистанционного обучения в школах с сентября из-за высокой заболеваемости коронавирусом. Учителей убеждают прививаться, угрожая удалёнкой.

- Сейчас мы убеждаем педагогов пройти вакцинацию, дабы обезопасить себя от COVID-19 перед новым учебным годом, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор одной из волгоградских школ. – Готовимся и к дистанционному обучению, поскольку сами видите, как растёт заболеваемость, и такой вариант никто не исключает. Но все мы надеемся, что 1 сентября школьники сядут за парту. Удалёнки никто не хочет. Сами понимаете, что такое обучение неполноценно и неудобно детям и учителям.

В закрытых пабликах учителя делятся своими наблюдениями за ситуацией.

- Директор заставляет нас делать прививку с угрозой того, что, если весь педагогический коллектив не пройдёт вакцинацию, с сентября всю школу переведут на удалёнку, - пишет учитель русского языка. – Насколько это реально, сказать сложно, но вряд ли бы директор придумал сам такое. У нас в коллективе есть много антипрививочников, которые не хотят вакцинироваться. Это люди в основном за 50 лет. У многих есть хронические болезни, аллергии, плюс перед вакцинацией глубокого обследования не проводится. Из-за этого и боятся навредить своему здоровью.

 В администрации Волгоградской области пояснили, что говорить о том, в каком формате начнётся учебный год в школах, пока рано.

- Решение о формате организации образовательного процесса в школах региона будет принято, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в Волгоградской области. Будут соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора, - уточнили в комитете образования и науки обладминистрации. - В настоящий момент все образовательные организации активно готовятся к занятиям в традиционном формате: в учреждениях продолжаются ремонтные работы (кровли, окна, уличное освещение), в сельских школах создаются образовательные центры «Точка роста», идет ремонт спортзалов и т.д.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

удаленкадистанционное обучениешколыучебный годвакцинация
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое