Волгоград Понедельник, 20 сентября
Здоровье, 28.07.2021 12:36

Скандал в гигантской очереди на вакцинацию в Михайловке попал на видео

Стоящих в гигантской очереди на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в поликлинике Михайловки возмутило, что медики «черным ходом» проводят в процедурный кабинет своих знакомых. Волгоградский облздрав 28 июля объяснил происходящее отзывчивостью врачей. Пациенты намерены направить групповую жалобу в министерство здравоохранения.

Накануне утром Людмила отправилась в поликлинику на вакцинацию. Прививку женщине удалось получить только простояв в очереди 4,5 часа. За это время она, как и другие ожидающие, обратила внимание, что кое-кто попадает в кабинет на вакцинацию через другую дверь, миную многочасовое ожидание.

- Завотделением не найдешь, а медсестры водят всех через другую дверь, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила. – Сначала стоящий в очереди мужчина обратил внимание, что в кабинет прошли таким образом пять человек. Затем я включила видео. В итоге очередь не двигается, проходят только те, кто через знакомых. Подобный беспредел – обширная проблема. Я в очереди собрала подписи, готовим уже документы в Министерство здравоохранения.

Людмила с включенной камерой зашла в кабинет. За дверью спешно скрылась женщина, предположительно прошедшая без очереди.

- А вы зачем проводите их на прививку? Они не в очереди.

 В комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердили, что попавшей на видео женщине вакцинацию провели без предварительной записи. Местная жительница ехала на похороны и спросила в поликлинике о возможности пройти без очереди.

- По информации Михайловской ЦРБ, пациентка, в связи с экстренным отъездом на похороны близкого человека, обратилась к администрации медицинского учреждения с просьбой о вакцинации без записи. Заведующий поликлиникой пошла пациенту навстречу и разрешила вакцинироваться без записи. Отметим, что данный инцидент не повлиял на процесс вакцинации других пациентов, все обратившиеся в медицинское учреждение в этот день смогли сделать прививку.

Ранее жители Михайловки показали на видео, что мазки для ПЦР-тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции у них берут в пыльном подвале.

«Блокнот Волгограда» опубликовал инструкцию, как коллективом быстро вакцинироваться от COVID-19. Напомним, для сотрудников из 19 сфер прививки от коронавируса теперь обязательные. Свое мнение по этому поводу высказал известный волгоградский бизнесмен Андрей Куприков.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусочередьМихайловка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое