Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 28.07.2021 10:20

После трагедий с детьми волгоградец потребовал от Лихачёва решить проблемы с «заброшками»

После публикации «Блокнот Волгоград» о том, как 13-летняя девочка упала на глазах друзей с 3-го этажа с заброшенного некогда жилого дома в Красноармейском районе, активист Борис Пылин призвал власти города обратить свое внимание на проблему с забытыми строениями.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, он напомнил, что самым знаменитым заброшенным строением в городе сейчас по-прежнему является «морятник». Здание, как и несколько лет тому назад, любят обследовать дети, подростки. Местные власти, заявил активист, за долгие годы так и не смогли решить судьбу злополучного здания — достроить, снести или поставить под охрану.

- Самая «знаменитая» заброшка стоит в пяти минутах пешком от ваших кабинетов - «морятник» в пойме Царицы. Кто там только не собирается и что только не происходит с детьми, вплоть до убийств. За семь лет своего правления областью и городом вы так ничего и не сделали с ним, - ни достроить не смогли, ни снести, ни даже под охрану поставить, - заявил общественник.

Удмуртская5.jpeg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград" Елена Горшенина, заброшенный дом на Удмуртской в Красноармейском районе

Одновременно Пылин высказал Лихачеву, что 40 лет назад в «морятнике» планировался бесплатный бассейн для обучения детей плаванию. Сегодня в регионе нет возможности для обучения плавания всех без исключения, и взрослых, и детей — бесплатно, добавил активист.

- Но не успели достроить, пришли капиталисты, и череда сменяющих друг друга губернаторов, с красивыми обещаниями: «Достроим!». К сожалению, каждый год у нас тонут десятки и даже сотни взрослых и детей от неумения плавать. А власть самоустранилась от решения проблемы обучения плаванию всех без исключения детей - бесплатно, опытными инструкторами в бассейнах на уроках по школьной программе и на подготовленных пляжах по всей нашей области. Увы, этого нет. А пока волгоградские дети бродят по развалинам недостроенного для них бассейна, подвергая свои жизни опасностям, и тонут от неумения плавать..., - сделал заявление Борис Пылин.

Юбилейный.jpeg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград" - тоже Красноармейский, здание бывшего кинотеатра "Юбилейный". Его также очень любят исследовать подростки

Напомним, что буквально в этом году с крыши «морятника» сорвался 21-летний парень. В марте прошлого года озвучивалось смелое предложение создать в Волгограде на месте «морятника» Central park, как в Нью-Йорке.

Красноармейский.jpeg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград" olga_bon - снова Красноармейский, расселенное общежитие

Кстати, в случае с девочкой в Красноармейском районе, компания детей ходила исследовать заброшенный дом на Удмуртскую, 5. Дом давно расселен и предназначен под снос.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиновости Волгоградажители"морятник"Борис Пылин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое