Волгоград Понедельник, 20 сентября
Здоровье, 28.07.2021 09:34

Плёнка для рентгена закончилась в поликлинике Волгограда в третью волну коронавируса

В волгоградской поликлинике закончилась пленка для рентгена из-за увеличившегося потока пациентов, направляемых на исследование, сообщили «Блокноту Волгограда» в комитете здравоохранения. Людям предлагается покупать ее самостоятельно.

Рентген-исследования зачастую используют для выявления пневмонии – одного из признаков коронавируса. Запасы пленки закончились в поликлинике №11 Советского района. Теперь пациенты сначала самостоятельно покупают ее за 370 рублей, а после идут на процедуру.

- Сейчас у них нет рентген-пленок 30 на 40 сантиметров, при записи на рентген требуют купить, - рассказывает Зоя. - Пришлось звонить в комитет здравоохранения и выяснять. Оказалось, что надо самой позвонить главврачу и поставить ее в известность о том, что пациенты за свой счёт приобретают пленки, а также написать заявление на возврат денежных средств и приложить чек за плёнку! Почему же пациенты должны бегать, звонить и требовать! А бабушки и дедушки, которым нужен рентген, молча идут и за свой счёт покупают плёнку по 370 рублей

В облздраве пояснили, что пленка для рентгена действительно закончилась в третью волну коронавируса.

- В связи со значительным увеличением количества проводимых рентген-исследований в медицинском учреждении закончилась пленка. Проводятся мероприятия по её закупке, однако для того, чтобы не оставлять пациентов без оказания медицинской помощи и чтобы не перенаправлять в другое медицинское учреждение, пациентам предлагают приобрести пленку для исследования. Возврат денежных средств за данный материал возможен в медучреждении при наличии соответствующих документов, подтверждающих покупку.

Ранее в обздраве сообщили, что срок ожидания анализов в поликлиниках увеличивается на две недели из-за потока пациентов. При этом посетителям поликлиники №2 объяснили, что проблема в закончившихся реактивах для исследования.

Народная горячая линия "Блокнота Волгограда": если у вас или ваших близких возникли проблемы с прохождением тестирования, вакцинации, получением медицинских услуг, или любые другие сложности, связанные со здравоохранением в Волгоградской области, или вы просто хотите поделиться реалиями, происходящими в больницах и поликлиниках региона, присылайте ваши истории в WhatsApp и Telegram по номеру 8-999-626-93-55

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусрентгенполиклиника
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое