Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.07.2021 06:30

Многие волгоградцы верят, что коронавирус можно остановить без вакцинации

27 июля глава волгоградского регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева подробно рассказала о ситуации с COVID-19 и нюансах введённой обязательной вакцинации.

   Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по словам специалиста в регионе наблюдается  ухудшение эпидемиологической ситуации и ускорении передачи вируса. Эффективной мерой борьбы с инфекцией является вакцинация. При этом прививаться никого не заставляют, и любой волгоградец, подлежащий обязательной вакцинации, вправе отказаться, но тогда его должны отстранить от работы.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 800 человек, подавляющее большинство читателей (77,3%) уверены, что COVID-19  можно остановить и без вакцинации.

Снимок.JPG

- Наличие антител не обязательная процедура перед вакцинацией. Я пыталась разобраться, но так и не поняла, какой уровень антител помогает не допустить заражение, - поделилась Ольга Зубарева. Когда поймете, пишите!

- "Журналистам так и не разъяснили, что будет грозить в случае отказа от прививки."
Да ничего не будет. Роспотребнадзор не может нарушать основной закон государства, в котором вакцинация - это дело добровольное.

- Интересное дело, антитела, которые организм выработал, вообще ничего не значат. Только прививка,

- Исландия Израиль Великобритания Канада Испания Бельгия Венгрия Дания Португалия Сша Германия Австрия Италия Франция Швейцария и тд от 50 до 80% вакцинировались. Там, наверное, ничего не понимают, а у нас в России все грамотные, - обменялись мнениями волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградвакцинация. коронавирус
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое