Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 19.08.2020 06:54

Добивающиеся возвращения трамвая №1 волгоградцы обвинили власти в фальсификациях

В Волгограде жители Ворошиловского района продолжают отстаивать свои права, добиваясь возврата недавно отмененного маршрута трамвая №1, который городские власти посчитали невостребованным. 

После целого ряда петиций и видеообращений, направленных в том числе Генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, горожане решили достучаться до главы государства, составив петицию в адрес президента Владимира Путина. В ней члены инициативной группы утверждают, что уже собрали более 1100 подписей за сохранение маршрута, однако городские власти игнорируют решение людей сохранить указанный трамвайный маршрут и предлагают заменить его маршруткой.

- У нас дети, пожилые родители, бабушки и дедушки. Никакие маршрутные такси по безопасности никогда не смогут заменить трамваи. По пути следования трамвая №1 находятся не менее 5-ти школ, детские сады, ЖД-станция Волгоград-2, крупные магазины и социальные учреждения. Закрытие трамвая - деградация и разрушение города, нанесение ущерба интересам граждан, увеличение в воздухе количества отравляющих веществ выхлопных газов, - обосновывают свое требование горожане.

При этом они утверждают, что городские власти преувеличили ситуацию с невостребованностью трамвая №1 и даже прибегли к фальсификации.

- Среди наших жителей имеется много свидетелей, которые своими глазами видели фальсификацию пассажиропотока кондукторами и контролерами, а также сотрудниками, которые вели обсчет пассажиров. (Продажа билетов с номерами другого маршрута трамвая, отказ от продажи билетов, занижения количества пассажиров, игнорирование пассажиров с социальными проездными и так далее), - утверждают авторы петиции.

От администрация Президента России волгоградцы потребовали немедленно связаться с губернатором Волгоградской области и дать распоряжение вернуть жителям Волгограда трамвай №1.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

петицияпрезидент Владимир Путинфальсификация
2
0