Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 10.10.2019 16:08

Укоротят лапу щенку, который пытался выжить на улице под проливным дождем в Волгограде

Новые подробности рассказала сегодня, 10 октября, волонтер Наталья Миндрина про щенка Ягодку. Ее спасли неравнодушные в Кировском районе города. И сейчас волонтер поясняет, как проходит лечение собаки. Самое страшное, что та самая кость, открытый перелом, начала гнить.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Наталью Миндрину, она говорит, из-за того, что щенок неизвестное количество времени пролежал под дождём, на улице, кость при открытом переломе начала гнить. У Ягодки диагностировали некроз. А проблемная лапа сильно распухла. В итоге ветеринары, которые планировали операцию, отложили ее.

- Так как в первую очередь необходимо было остановить некроз тканей, - указала волонтер и куратор Ягодки Наталья Миндрина.

Уточняет она и то, что часть кости, которая у щенка была сломана и вышла наружу, теперь удалена.

Щенку решили установить дренажи, а лечение идёт сильными антибиотиками.

- Только после полного исключения некроза на лапке будет проведена операция. Скорее всего, она будет короче на 3 см. У Ягодки также перелом таза. Щенок пока даже не пытается встать. В её состоянии это невозможно. Сейчас ветеринары ВВЦ прикладывают все усилия, чтобы Ягодка не осталась инвалидом, - рассказывает Наталья Миндрина.

С ее слов, если все будет хорошо, операция состоится только на следующей неделе, а пока Ягодка находится на круглосуточном стационаре.

ko24fjskjg4.jpg

- Ей он жизненно необходим, - заключила Наталья.

В начале октября волонтер Наталья Миндрина поделилась историей Ягодки. Так было решено назвать щенка, которого обнаружили в Кировском районе Волгограда под проливным дождем, у  щенка кость прорвала кожу. Ягодку было решено спасать.

До этого совершенно незнакомая девушка прислала Наталье видео с 4-месячным щенком, найденным рядом с остановкой общественного транспорта «Авангард» в Кировском районе.

Малыш не мог подняться из-за открытого перелома, все в это время проходили мимо него. Так в разговоре и выяснилось, что девушка на протяжении нескольких дней наблюдала за щенком со страшным переломом. Оказалось, что найденыш – девочка, и ей всего 4 месяца от роду.

Малышка, несмотря на травму, вела себя очень стойко. Подобную травму, предположила волонтер, Ягодка получила, очевидно, попав под колеса авто.

Помочь Ягодке можно, позвонив по телефону +7 903 316 43 45, Наталья Миндрина.

Анна Фомиченко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
спасение животныхлюдиВолгоградволгоградцыжителиволонтерыКировскийбездомные животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое