Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 30.05.2014 13:00

Умирающий кот сам приполз к ветклинике в Волжском

Умирающий кот сам приполз к ветклинике в Волжском
/uploads/news/8357/pshm-xlpwck.jpg Кот попал под колеса автомобиля, у него сломана лапка

Басилий – так решили назвать волонтеры кота, которые подобрали несчастное животное возле порога клиники попал под колеса машины в Волжском. У него переломана лапка в нескольких местах, как полагают врачи, такие травмы он мог получить либо от рук человека, либо после аварии. Самое интересное, что измученный кот сам приполз к одной из частных ветеринарных клиник в городе-спутнике. И там он провел три дня в надежде на помощь, которую так и не дождался.

- В течение нескольких дней кот умирал возле ступенек клиники, мимо пробегали врачи, но забрать его и проколоть хотя бы курс антибиотиков, никто не пожелал, - рассказала Ева Полякова, волонтер.

/uploads/news/8357/unjawhbtlb4.jpg

К счастью, на третий день о кошечке узнали местные волонтеры, они его перевезли в одну из клиник Волгограда, где врач Игорь Кортун согласился сделать рентген и операцию в долг.

А сейчас волонтеры организовали срочный сбор денег на лечение и реабилитацию Басилия, на это понадобится примерно 5 тысяч рублей.

Если у вас есть возможность помочь коту, позвоните куратору Еве Поляковой по телефону 89270693273. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое