Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 07.12.2016 11:38

Утративших доверие волгоградских чиновников поместят в реестр

В «черный список» попадут уволенные за коррупцию.

Парламентарии Волгоградской области поддержали предложение федеральных коллег о создании реестра государственных и муниципальных служащих, уволенных в связи с утратой доверия. Соответствующее решение было принято на заседании думского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий накануне, 6 декабря.

Разработчики законопроекта уверены, что «черный список» не позволит претендентам скрыть причину увольнения с предыдущего места службы. Работодатель сможет буквально за пару минут получить достоверную информацию о репутации кандидата на вакантную должность, о соблюдения ими антикоррупционных и этических норм.

В качестве площадки, на которой будет размещена база данных, рассматривают «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров», содержащий в себе вакансии в органах местного самоуправления и госорганов, включая аппараты судов.

Порядок ведения и размещения реестра, включения в него сведений будут определяться Правительством РФ. В первую очередь, в список внесут чиновников, совершивших коррупционные преступления.

Добавим, что в РФ с 2012 года по 2015 год в связи с утратой доверия освобождено от занимаемых должностей около 1200 государственных и муниципальных служащих – такие данные приводит Минтруда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградреестрчиновникикоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое