Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 04.03.2015 17:25

В 2015 году волгоградцы заплатят за ОСАГО на 30% больше

В 2015 году волгоградцы заплатят за ОСАГО на 30% больше

Центральный Банк России планирует увеличить стоимость ОСАГО в апреле 2015 года более, чем на 30%. Мнение волгоградских автомобилистов по этому поводу разделилось.

Стоимость ОСАГО в октябре 2014 года выросла на 30%. При этом страховые компании не принимали заявления граждан, которые не хотели оплачивать дополнительные услуги. Общественники Волгограда длительное время отстаивали права обычных граждан, чтобы те могли оформить страховку дешевле.

- Мы добились поставленной цели, однако для того, чтобы застраховаться без дополнительных услуг, нужно потратить порядка двух месяцев, - комментирует корреспонденту «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

vinovnik_osago.jpg

ЦБ России в 2015 году планировал увеличение стоимости страховки еще на 30%, однако в связи с девальвацией рубля эта цифра может значительно вырасти.

- Сейчас очень сложная ситуация. В связи с кризисом у меня мало клиентов, соответственно ниже зарплата и заработок сокращается. Сейчас страховка так выросла, что оплатить ее я не в состоянии, поэтому моя машина стоит в гараже, а я езжу на общественном транспорте, делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» жительница города Оксана.

На пресс-конференции заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин рассказал, что процедура обсуждения относительно тарифа завершается и увеличить процентный порог менее, чем на 30% не получится.

image_1.jpg

- Я с этим абсолютно не согласен. Считаю, что страховка должна стоить 3600 рублей. Люди до сих пор звонят и жалуются, что оформить ОСАГО без дополнительных услуг очень трудно, - поясняет корреспонденту «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

- Реальная стоимость страховки должна быть минимум 6-7 тысяч рублей. Если у человека есть машина, то он должен быть готов к расходам, - считает Армен Оганесян, председатель Волгоградского движения автомобилистов России.

- Потребителям важно понимать, что в рамках ОСАГО с 1 апреля будет действовать совершенно новый порядок выплат за травмы и гибель людей при ДТП. Таблица выплат действует по принципу фиксированных платежей за каждую травму. Этот принцип соответствует международным стандартам. Не нужно теперь будет представлять и чеки в качестве подтверждения расходов на лечение. Пакет документов будет минимальным (справка с описанием травм), и выплату получить будет гораздо проще, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в Российском союзе автостраховщиков, - Вопрос доступности услуги должен решаться в двух плоскостях. Услуга ОСАГО должна быть доступна потребителям как по ценовым параметрам, так и по фактической доступности продукта. Без повышения тарифов невозможно будет обеспечить фактическую доступность приобретения полиса ОСАГО, именно из-за высокой убыточности полисов страховщики уходят из регионов. Тариф ОСАГО не менялся более 10 лет, сейчас же он лишь немного скорректируется, причем полностью модернизируется порядок осуществления выплат, расширятся лимиты покрытия.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОСАГОстраховка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое