Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 08.01.2014 22:03

В аэропорту Волгограда полностью запрещено брать жидкости на борт самолета

В аэропорту Волгограда полностью запрещено брать жидкости на борт самолета
Ужесточение правил связано с недавними волгоградскими терактами и приближающейся Олимпиадой в Сочи.
/uploads/news/7047/0_7a713_6afb765f_orig.jpg

Росавиация в связи с приближением зимних Олимпийских игр в Сочи и декабрьскими терактами в Волгограде усилила меры безопасности. Пассажирам теперь запрещено брать с собой в салон самолета любые жидкости. Отныне их необходимо сдавать в багаж.

— В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж, — сообщает пресс-служба Международного аэропорта Шереметьево.

Однако на борт разрешено брать медикаменты с рецептом от врача, в котором будет указано, что во время полета пациенту необходимо принять лекарство. Кроме того можно будет взять в салон бутылочку с детским питанием. Разрешенные жидкости будут проходить специальную проверку у сотрудников МВД и службы авиационной безопасности.

В Волгоградском аэропорту, как и на всей территории России, ограничения на провоз жидкости вводятся с 9 января. Ужесточение правил продлится до конца марта. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое