Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 23.10.2014 14:53

В Городищенском районе вместо квартир отапливаются улицы

В Городищенском районе вместо квартир отапливаются улицы

Фото: Алексей Ульянов

В Городищенском районе отопление дали 18 октября. Казалось бы, местные жители должны только радоваться - батареи топят, в домах тепло. Вот только обогреваются не жилые помещения, а улица.

Проблема отопления в Городищенском районе сохраняется уже второй год. Местные жители надеялись, что с приходом новой администрации ситуация с отоплением улучшится. Но не тут-то было. Трубы с горячей водой в Городищенском районе располагаются над землей. Теплоизоляция на трубах отсутствует. Выходит, что вместо того, чтобы доставлять тепло в жилые помещения, обогревается улица. Внутри квартир столбик термометра зимой не выше 12 °C.

- Запуск котельной производится только при полной готовности и соответствующих документах. Как начала работу котельная в Городищенском районе мне непонятно: трубы там не пригодны для работы. Элементарно отсутствует теплоизоляция, без которой отопление не доходит до жилых помещений, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

Жители Городищенского района жалуются, что трубы в домах холодные. Даже если спускать воду в трубах – становится тепло ненадолго. Помимо того во многих домах трубы новые. Почему система не налажена – непонятно.

- Отопление официально дали, но дома холодно. Мы спасаемся обогревателем. У меня 5-месячный ребенок, в таких условиях приходится очень трудно, - рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» местная жительница Екатерина.

В Администрации района говорят, что все работает исправно. Если жители звонят и сообщают о том, что у них в домах холодно – на место выезжает бригада и устраняет неполадки. А о трубах, расположенных над землей не имеющих теплоизоляцию, администрация не дает комментариев. Говорят нужно обращаться в МУП ГорХоз. Корреспондент «Блокнот-Волгоград» позвонил туда. Секретарь сообщила, что те, кто может прокомментировать данную ситуацию, вот только ни одного из этих людей на месте нет и когда будут на месте неизвестно. Получается замкнутый круг.

В Администрацию района был направлен запрос с вопросом о том, почему котельной начали отопительный сезон, а трубопровод к этому подготовлен не был. А пока жители Городища продолжают мерзнуть в своих домах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов Фото: Алексей Ульянов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое