Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 02.04.2014 13:15

В Камышине мошенник «вытянул» из семейной пары 215 тысяч рублей за машину

2 апреля пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской оьласти сообщила о факте мошенничества в г. Камышине. Накануне 40-летняя местная жительница обратилась в полицию. Он рассказала, что вместе с мужем они решили купить автомобиль и с помощью интернет-сайта бесплатных объявлений нашли подходящую модель. Связавшись с владельцем, они узнали от него, что на машину уже имеются несколько покупателей. И чтобы стать ее владельцами им нужно в течение часа внести предоплату на его банковский счет в размере 22 тысяч рублей.

Но получив деньги, мужчина заявил, что сейчас находится в г. Москве и попросил одолжить ему 43 тысячи рублей на личные нужды, якобы в счет будущей оплаты машины. Он даже прислал покупателям отсканированную копию паспорта некоего жителя Саратовской области, сообщив, что если возникнут проблемы – они будут знать, где его искать. Спустя некоторое время, мошенник вновь связался с семейной парой и попросил в долг еще 100 тысяч рублей на закупку деталей для авто. И камышане снова поверили ему. Таким образом, ссылаясь то на недостаток бензина, то на задержки в дороге из-за поломки, аферист смог обмануть покупателей на 215 тысяч рублей, умудрившись при этом уверить их, что этой суммой они смогут погасить стоимость машины, а потом еще получат скидку.

Все закончилось, когда «саратовец» попросту перестал отвечать на звонки. Только тогда муж и жена поняли, что их обокрали, и обратились в полицию. Сейчас устанавливается личность подозреваемого. Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе по поводу саратовца, чей паспорт прислали жертвам обмана, до сих пор неизвестно, кто он и жив ли вообще. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое