Волгоград Понедельник, 17 июня
Экономика, 19.02.2023 16:45

«В магазины ходим как в музей»: волгоградцы в шоке от помидоров под 600 рублей

В Волгограде жители все чаще говорят о том, что в магазинах вынуждены ограничивать себя в привычных покупках. 

- Ходим в магазин как на экскурсию, цены зашкаливают, - так описывают свои эмоции волгоградцы. 
После таких заявлений "Блокнот Волгоград" попытался зафиксировать цены в одном из крупных гипермаркетов. Оказалось, что они сильно отличаются от тех, которые фиксирует Волгоградстат.

К примеру, в лидерах роста цен по данным статистики за последнюю неделю оказались репчатый лук, огурцы, картофель, помидоры, свекла, морковь и томаты.





Про данным статистики, килограмм лука стоит 41, 24 рубля. На ценнике в магазине цифра явно отличается в большую сторону. В реальности цена на лук стартует от 50 рублей за кило. В этой же границе держится цена на свеклу. Она по официальным данным стоит всего 41 рубль с копейками.





Цена на огурцы продлолжает пугать волгоградцев: более 309 рублей за кило. При этом статистика фиксирует гораздо меньшую цифру - 236 рублей за кило. На этом фоне многие начали заменять этот овощ кабачками почти на сотню рублей дешевле.






Возле прилавков с томатами слабонервные в этом году рискуют упасть в обморок. Непривычно, что они в основной массе дешевле огурцов - это нетипично для конца зимы. Помидоры по 689 рублей за кило шокируют не свежестью, а тем, что переплюнули цены на говядину.





Экзотический помело везут в Волгоград из-за границы, но обходится он в разы дешевле огурцов. 





Питахайя, маракуйя и прочая экзотика тоже поражает ценами от 1000 рублей за кило. Но здесь цена хотя бы объяснима - эти фрукты есть далеко не в каждом магазине.




С такими ценами волгоградцы больше не хватают с полок первый попавшийся продукт. Скорее становится привычной картина, когда человек задумчиво высматривает на витрине товар со скидкой или по низкому ценнику.






К предстоящим праздникам на витринах есть все необходимое. Правда, цены на оливки "кусаются".





В этом году ананасы оказались дешевле местных помидор из теплиц.




Эксперты советуют: хотите сократить расходы на праздничный стол - поменяйте меню. В салаты вместо огурца сгодится цуккини. Вместо яблок часто дешевле обходятся мандарины, сейчас еще их сезон. Главное - внимательно смотреть на сроки годности продуктов и избегать подделок, которые часто находятся среди недешевых молочных продуктов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ценыВолгоградстатмагазины Волгограда
5
1