Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 07.12.2014 10:24

В Новом году волгоградцы останутся без бесплатных молочных кухонь и других льгот

В Новом году волгоградцы останутся без бесплатных молочных кухонь и других льгот

В связи со значительным сокращением бюджетных показателей городские власти решили приостановить дополнительную социальную поддержку жителей города-миллионника.

По мнению городских чиновников, столь колоссальное сокращение бюджета связано с макроэкономической ситуацией, которая сложилась не только в нашей стране, но и в нашем регионе. Поэтому в 2015 году бюджет будет формироваться с учетом реальных возможностей муниципалитета.

Городские власти планировали компенсировать дефицит бюджета за счет экономии на аппарате управления. Подобная оптимизация предполагала экономию более 170 миллионов рублей. При этом дефицит бюджета составляет порядка миллиарда рублей. Поэтому депутаты пришли к решению приостановить действие 8 дополнительных мер социальной поддержки населения, - сообщили «Блокноту Волгограда» в городской администрации.

В число «замороженных» с 1 января будущего года социальных льгот вошли: выплаты заслуженным гражданам и ветеранам труда города-героя Волгограда; материальная помощь на газификацию частных домовладений; предоставление автомобилей многодетным семьям; бесплатная выдача молочной продукции для детей до 2-х лет, компенсация стоимости школьных проездных и некоторые другие.

Более того, уже с 1 июня 2015 школьники из малообеспеченных семей будут питаться лишь за деньги.

Отказ жителям Волгограда в дополнительной социальной поддержке позволит сэкономить порядка 340 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсоцподдержкаотказ властейэкономия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое