Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 21.03.2014 14:02

В первой игре весенней серии «Что? Где? Когда» сыграет команда волгоградца Бориса Белозерова

В первой игре весенней серии «Что? Где? Когда» сыграет команда волгоградца Бориса Белозерова
Дебютная игра молодой команды, в которой выступают два наших земляка, состоится 22 марта.
/uploads/news/7607/chto-3.jpg
22 марта в 23:00 на Первом канале начнется весенний сезон знаменитой интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Первая игра примечательна тем, что в ней примут участие сразу два наших земляка – 20-летний волгоградец Борис Белозеров и 19-летний волжанин Никита Старун.

Борис несколько лет назад стал победителем в игре «Самый Умный». Учителя школы №84 и гимназии №12 Центрального района, в которых он с блеском окончил обучение, могут гордиться своим учеником. Никита же учился в 34-й, 30-й и 2-й школах г. Волжского.

Помимо Бориса и Никиты в команду попали ребята из разных городов нашей страны: Архангельск, Тобольск, Минск, Москва. Всего 6 участников, которым предстоит побороться за победу в прямом эфире. Для Волгограда особенно примечателен тот факт, что капитаном молодой команды является Борис Белозеров. В преддверии игры он рассказал «Блокноту» о том, как готовится:

- Я учусь в Московском Государственном Университете. В команду попал, пройдя довольно серьезный отбор, и к предстоящей игре отношусь очень ответственно – читаю книги, тренируюсь с командой. Вообще я очень доволен своими коллегами. К тому же, подобные игры для меня очень важны – я планирую в будущем заниматься бизнесом. А принимая участие в столь интеллектуальных мероприятиях, у тебя развивается умение работать в команде, соображать и принимать решение в условиях крайне ограниченного времени и нервной ситуации. Логика развивается, притом зачастую нестандартная, да и общая эрудиция всегда полезна в делах.

Никита Старун тоже поведал \Блокноту\ свою историю:

- Я учился в физматах, потому что это были одни из немногих мест, где ученики ещё хотели учиться. Но хотел поступать на гуманитарное направление, на правоведение. Выигрывал олимпиады по обществознанию, шёл к этому, а в 10 классе решил пойти учиться рекламе и поступил в итоге в 5 крупнейших вузов. Выбрал РГГУ, так как там кафедра мне показалась лучшей и с первого курса выбирал между КВНом и ЧГК, куда пойти. Пошёл в Клуб интеллектуальных игр РГГУ и спустя 5 лет попал за заветный стол. На отбор меня посоветовали. Его я упорно проходил в течение года и в конце концов, собралась такая команда.

Игры весеннего сезона «Что? Где? Когда?» пройдут 22 и 29 марта, а также 5 и 12 апреля. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое