Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 22.11.2023 10:27

В проморозившемся Волгограде продлили экстренное предупреждение

На эти сутки федеральные синоптики продлили действие экстренного предупреждения на территории Вологодской области. Если раньше оно было актуально до середины дня, то теперь – до конца рабочего дня наступившей среды 22 ноября.

По информации представителей Гидрометцентра РФ, речь идет о «желтом уровне» опасности. Продлено предупреждение до 18:00 сегодняшнего вечера о порывах предштормового ветра, местами который будет достигать от 15 до 20 м/с.

Одновременно о плохой видимости – до 200-500 метров местами. Предупреждение о тумане по региону сейчас актуально до 13:00 дня. Гололедица и изморозь особенную опасность будут представлять сегодня волгоградцам и жителям области до 18:00 вечера. Синоптики говорят о гололедице.



Ранее со ссылкой на синоптиков мы писали о нагрянувших в регион январских морозных отметках. Одна из самых холодных ночей этого месяца ожидается ночь на четверг 23 ноября – от -11 до -12 градусов мороза. Холодно будет и днем, как в области, так и в городе. Прочитать эти прогнозы можно здесь. Также специалисты говорили о том, что погода продолжит испытывать местных жителей на прочность и волгоградцам придется постараться не упасть на обледеневших дорогах при тумане и сильном ветре. В связи с перечисленным на территории региона объявлялось четырехкратное предупреждение. Говорилось, что информация о сильном ветре и о тумане актуальна минимум до 15:00 сегодняшнего дня.

К сегодняшнему утро Волгоград действительно сильно подморозило впервые с начала этой осени. Вчера днем в Волгограде снимали на видео снег, это были микроскопические снежинки, которые быстро таяли.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиморозы Волгоградпохолодание22 ноября новости Волгоградволгоградцы
0
3