Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 29.05.2015 17:56

В воинские части Волгограда вновь вернулась дедовщина

В воинские части Волгограда вновь вернулась дедовщина

Служащий мото-стрелковой воинской части обратился за помощью в правозащитную организацию «За права  человека».

Выяснилось, что в воинских частях в Волгограда продолжает свое существование дедовщина. Офицеры избивают и обворовывают солдат-срочников. Это стало известно благодаря тому, что один из солдат мото-стрелковой дивизии обратился в организацию «За права человека».

Он рассказал, что его коллеги постоянно избивают и издеваются над срочниками, унижая их и отбирая деньги. Как сообщает «Блокнот.ру», каждый месяц солдатам положено довольствие в размере 2 тысяч рублей. Но офицеры посчитали, что  и им полагается часть этих денег.

Они собирали банковские карты подопечных во главе с капитаном Б., а после снимали с них деньги. Помимо этого офицеры постоянно унижали солдат. Бывало и такое, что капитан Б. хватался за топор и угрожал солдатам.

А если срочник отказывался отдавать карту – его избивали, не давали есть, выстраивали на плацу и проводили «профилактические» беседы. Несколько десятков солдат написали жалобы и рассказали о том, что проиходит в военной части на самом деле.

- Я был свидетелем, как целую роту лишали еды и сна, как обирали карточки якобы под охрану. Потом сами карточки и деньги с них пропадали. А телефоны, которыми пользовался личный состав были изъяты и сожжены в печке, - так писал один из солдат-срочников в заявлении на имя командира взвода.

Благодаря обращениям организация «За права человека» отправила несколько запросов в Минобороны. Но после того, как стало известно об этой истории, солдаты изменили показания. Правозащитники не исключают, что теперь на срочников давят, в руководство пытается выставить лейтенанта пьяницей, который не соответствует занимаемой должности.

А в пресс-службе Министерства обороны комментировать данную ситуацию по телефону отказались. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгограддедовщинаармия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое