Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 09.04.2015 22:25

В Волгограде 79-летний пенсионер уже 2 недели вынужден спать в подъезде

В Волгограде 79-летний пенсионер уже 2 недели вынужден спать в подъезде

Фото: Блокнот-Волгоград

Владимир Максимович Федосеев со своей, как в народе называют, гражданской женой, прожил душа в душу почти 30 лет. Но пару недель назад родственники возлюбленной пенсионера выгнали мужчину из квартиры.

– Приехала из Волжского племянница моей сожительницы вместе со своим мужем,– рассказал корреспондентам "Блокнот Волгоград" Владимир Максимович. – Выкинули мои вещи, заперли квартиру и уехали обратно.

В чем причина – пенсионер не понимает, ведь даже ссорились они с супругой редко. Мужчине ничего не оставалось делать, как поселиться у дверей своего бывшего жилья, прямо на лестничной клетке. 79-летний мужчина с трудом разговаривает и передвигается. 4 года назад он пережил инсульт. Ухаживать за собой стало физически трудно. Одна дорога до ближайшего магазина занимает у пенсионера 1,5 часа в одну сторону. Жалостливые соседи кормят мужчину, даже отдали матрас, а то пришлось бы ему спать прямо на бетонном полу, ведь идти покинутому всеми старику больше некуда.

– У меня был раньше другой дом, на ЖКО, я там до сих прописан, – рассказал Владимир Максимович. – Но сейчас там другие жильцы. Дом продали без моего ведома. А эта квартира принадлежит моей сожительнице, я в ней даже не зарегистрирован. Вот и нет на нее прав.

По утверждению соседей, сожительница Владимира Максимовича 2 недели находилась в больнице и в тот день, когда мужчину выгоняли из квартиры ее тоже не было. Вернулась домой она только сегодня утром, но своего гражданского супруга так и не приютила обратно. Поговорить с женщиной не удалось ни участковому, ни органам соцзащиты, прибывшим разобраться с проблемой, дверь она так и не открыла.

Владимир Максимович пережил Великую Отечественную, всю жизнь отработал на заводе Красный Октябрь. Знал ли он, что на склоне лет не останется ни одной родной души – все родственники давно умерли. Некому даже помочь оформить инвалидность и страховой полис. Мужчина уже несколько лет не может обратиться за медицинской помощью. Вот и надеется пенсионер только на чудо.

Пока правоохранительные органы поставили ситуацию на контроль, пенсионера забрали на ночевку в Волжский комплексный центр социального обслуживания населения. Что будет с Владимиром Максимовичем дальше, и где он будет жить – решится уже завтра, после того, как органы соцзащиты подготовят все необходимые документы.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Блокнот-Волгоград Фото: Блокнот-Волгоград Фото: Блокнот-Волгоград Фото: Блокнот-Волгоград
ВолгоградпенсионерподъездТракторозаводский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое