Волгоград Среда, 01 декабря
Экономика, 22.11.2017 22:36

В Волгограде бюджет следующего года будет дефицитным

В Волгограде прошли общественные слушания по проекту бюджета города на 2018 год.

Основные параметры бюджета заключены в следующих цифрах: во-первых, общий объем доходов планируется в размере 16,4 миллиарда рублей, во-вторых, бюджет будет дефицитный, чиновники потратят больше, чем заработают, на 25 миллионов рублей.

Кроме того, как было подчеркнуто на публичных слушаниях, Волгоград теряет доходы. В новом году собственные доходы городского бюджета сократятся и остается только одно – молиться на областной бюджет и ждать милостыню. По прогнозам городских финансистов, дальше будет еще хуже. В 2019 году объем доходов бюджета города Волгограда еще больше сократится, и вместо 16, 4 миллиарда в 2018 году он составит всего 13,9 миллиарда. Сокращение бюджета Волгограда прогнозируется и на 2020 год.

Из общей массы средств, предусмотренных в бюджете, чуть больше половины уйдет на обеспечение потребностей социальной сферы. На развитие города-героя и реализацию амбициозных задач денег уже не останется.

Есть и приятные моменты. Гигантскую сумму в 8,6 миллиона рублей чиновники предусмотрели на компенсацию школьникам за приобретение месячных проездных билетов.

Рассмотрение бюджета в городской думе начнется 6 декабря.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2