Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 07:32

В Волгограде чиновники двух ведомств потерялись в одном здании

Необычные нюансы взаимодействия волгоградских чиновников выявил на днях известный общественник Алексей Ульянов, с головой погрузившийся в проблемы жителей Кировского района. Добиваясь качественной работы управляющих компаний, Ульянов дошел до президента. И тут начали выясняться интересные подробности.

В приемной президента России Владимира Путина признали, что Жилищная инспекция Волгограда не в полном объеме рассматривала направленные в ее адрес обращения, нарушала сроки проверок и исполнения ранее выданных предписаний. Все эти факты были выявлены и подтверждены инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области, которому спустили проверить обращение дотошного общественника. По итогам проверки региональный Госжилнадзор, как требует регламент, составил протокол об административной ответственности в отношении начальника жилищной инспекции Волгограда. Однако, судя поответу из приемной президента, вручить его чиновнику не смогли. Чтобы достучаться до адресата, региональный жилнадзор обратился за помощью в розыске руководителя в миграционную службу.

2020-08-04_08-22-39.png
- Ирония состоит в том, что администрация жилищной инспекции Волгоградской области и жилищной инспекции Волгограда находится в одном здании на Козловской, 39а. Следовательно, или руководитель жилищной инспекции Волгограда не ходит на работу поэтому ему не могут вручить протокол, или кто-то нагло дезинформирует администрацию президента, покрывая провалы коллег. Второй вариант не ближе. Не могут и не должны чиновники, работая в одном здании и тесно взаимодействуя по роду работы в одной сфере, разыскивать друг друга через миграционную службу, - считает Алексей Ульянов.

Описанная ситуация ставит под большое сомнение идею строительства в Волгограде на проспекте Жукова, 3а центра развития и поддержки предпринимательства. Чиновники утверждают, что собрав в одном здании представителей всех структур, с которыми взаимодействует бизнес, удастся наладить эффективную работу и оперативно решать возникающие вопросы. Однако практика показывает, что в реальности волгоградские чиновники могут успешно "потеряться" друг от друга даже в одном здании. Тогда зачем затевать дорогостоящие стройки в эпоху коронавируса?

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Ульяновгосжилинспекцияжилищный надзормиграционная служба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое