Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 06:00

Волгоградские коммунальщики рассказали о самых необычных предметах, найденных в канализации

Начало арбузного сезона в Волгограде коммунальщики отметили напоминанием о том, чем оборачивается в конечном итоге выброшенный в канализацию, а не в ведро, мусор. В августе главным врагом канализационных труб становятся банальные арбузные корки, которые способны наглухо заблокировать сток.

- Особо сложные засоры приходится вырезать вместе с трубой, а перед этим разрушать асфальтовое покрытие. Этого можно избежать, если выбрасывать отходы в мусорное ведро, - дают простой совет в Концессиях водоснабжения.

По рассказам представителей канализационной бригады, которой и приходится ликвидировать самые мощные засоры, одной из самых удививших их находок стали несколько наволочек, извлеченных из набитой мусором канализации вблизи гостиницы «Турист». В списке необычных находок борцов за чистые трубы есть автомобильные покрышки, куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик. В августе одна из самых частых причин образования крупных пробок - выброшенные в унитаз арбузные корки.

В последние годы в распоряжении волгоградских коммунальщиков появились современные каналопромывочные машины, которые могут не только прочищать уже забитую канализацию, но и в целях профилактики под высоким давлением счищать отложения на стенках, выгонять скопившийся в трубе мусор к колодцу, откуда его уже можно достать.

Но против тех, кто умудряется бросать в унитаз арбузные корки и другие странные предметы, даже умная техника бывает бессильна. Именно поэтому волгоградцам напомнили о необходимости выбрасывать мусор в ведро, а не в канализацию.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Концессии водоснабженияканализацияарбуз
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое