Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 03.08.2020 17:18

За провоз коробки с одеждой в салоне авто Bi-bi.car требует с волгоградца 50 тысяч рублей

Волгоградец арендовал автомобиль в каршеринговом сервисе Bi-bi.сar, а позже ему пришел штраф на полсотни тысяч рублей за нарушение правил перевозки: мужчина поставил на заднее сиденье машины коробку с игрушками. Сегодня, 3 августа, Анатолий Тян рассказал «Блокноту Волгограда» детали происшествия, которое может лишить его семью значительную часть дохода. У мужчины трое детей.

Анатолий часто пользовался каршерингом, и раньше проблем не возникало, признается он. В этот раз проблема возникла из-за неоднозначных правил перевозки.

- Заехал к себе в гараж, чтобы забрать детские вещи и отвезти родственникам. Пакет порвался, под рукой оказалась только коробка, в которую я все сложил. Поставил ее на заднее сиденье салона. Сейчас понимаю, что правильнее было бы положить в багажник, но тогда спешил и не подумал, - поделился волгоградец в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Позже мужчине пришло сообщение от команды сервиса каршеринга, в котором ему выставили штраф 50 тысяч рублей за нарушение правил перевозки. Сотрудники Bi-bi.car ссылались на то, что в автомобиле запрещено перевозить строительные материалы, смеси, мебель, технику для кухонь и ванн. В том же тексте сказано, что разрешается брать в салон ноутбуки, пакеты, саквояжи и дипломаты. Коробки нет ни в одном из списков.

MyCollages (1).jpg

- У меня сразу сняли все деньги с привязанной к сервису карте – 4 тысячи. На них я планировал купить лекарства для мамы: ей 83 года, она инвалид второй группы. В салоне я ничего коробкой не повредил, все целое. Не понимаю, почему вещи можно перевозить в салоне, если они в пакете, если они в коробке – запрещено. Если бы у меня было лишние 50 тысяч рублей, я бы купил дешевую «девятку» и ездил на ней, - объясняет Анатолий.

MyCollages (2).jpg

Волгоградец объяснил ситуацию работникам сервиса, но они на это никак не отреагировали. 

- У Bi-bi.car такие правила, тут ничего не поделать. Мужчине остается только оспаривать сумму штрафа, указанную в договоре, если он считает ее слишком большой, - комментирует ситуацию юрист.

Анатолий считает беспочвенным штраф на 50 тысяч рублей. Он уверен, что не принес никакого ущерба, провезя в автомобиле коробку с игрушками. Теперь с карты мужчины будут списываться все поступающие туда средства, пока не погасится штраф. 

MyCollages (3).jpg

blok-obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
каршерингштрафволгоградмашинаавтомобиль
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое